※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

保育園で子供が病気で休みが続いており、働くタイミングが悩ましい状況です。扶養内かフルタイムか、または夜間パートから始めるか検討中。③、④は何月からが良いか教えてください。

どのように働くか悩んでいます!!

娘は保育園に通いだしたばかりで、早速洗礼を受けまくり、風邪、胃腸炎、嘔吐等でまだ丸々1週間通えたことがありません😭しかも治るまでに時間がかかり、大体3~4日休みます😭😭

保育園に預けてすぐに働く予定でしたが、予想以上に休むためまだ様子を見ている状態です😭いま働き始めたとしても、すぐに休みを繰り返し職場にご迷惑をおかけすることになってしまうのではと、躊躇しています😭😭

保育園は7月からは1号認定になり、働き次第新2号に申請する予定です!!

皆さんならどのような働き方にするか、いつから働くかを教えてください🙇‍♀️💦
扶養内かフルタイムかも悩んでいます。
アドバイス頂けると嬉しいです🙇‍♀️✨
また働きやすい職種等もあれば教えてください🙇‍♀️✨

①扶養内パートでいますぐ
②フルタイムでいますぐ
③扶養内パートで⚪月辺りから始める
④フルタイムで⚪月辺りから始める
⑤娘が落ち着くまでは夜間のパートをたまにやり、落ち着き次第昼間の仕事へ転職

↑③、④は何月辺りからはご意見ください🙇‍♀️💦

コメント

ままり♡

①でいいんじゃないでしょうか💦
どのみち休むときはかなり休んじゃいます🌀
わたしは先月長年働いた職場を辞めて転職。今月の半ばから働いてます!(どちらも扶養内です)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

思った以上に洗礼を受けまくりなので、働き初めでこんなに休んでもいいのかと心配で、、😓ままりさんはどのような職種で働かれていますか?😭

• 6月29日
  • ままり♡

ままり♡

わたしは前も今もお子さんに携わる仕事をしています!
    最初はかなり洗礼を受けますよね..
    でも日が経つに連れてそれもなくなってきますが季節が変わればまた違う感染症などもらってくるので遅から早かれおやすみは頂くことになります😭

• 6月29日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お子さんに関わる仕事をされているんですね!✨
    そうなんですね…また季節に伴いやってくるんですね😢

• 6月29日

現在の家計の状態によります💭💭
急いで働かなくても大丈夫なら③で8月くらいから働きますかね🙌🏻
最初はよく体調崩しますよね🥲🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

家計は、…ギリギリといったところです😂😂今のうちに働いて貯蓄を増やしたいんです。😭✨
    でもやはり今の状況だと働くことも、フルタイムも尚更難しいですよねー😭悩みます🌀

• 6月29日