※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

同じ園のママさんに急に家の周りをよく見かけると言われ、ママ友付き合いがないため普通なのか不安です。

同じ園の話したことないママさんに、
「家○○あたりですか?よくみかけます^ ^」
と言われました🫨急だったので驚きました🫨
ママ友付き合いしてないのでわからないのですが、
こういう会話が普通なのでしょうか?

コメント

どこに住んでるかって結構みんな話題に出します!
同じ小学校かどうかなども分かってくるので。
まぁでもその言い方はちょっとストーカーっぽいというか、見かけるだけで声掛けてない感じが伝わるのがなんか変な感じなので私だったらその言い方はしないかもです😂
普通に家どの辺ですか?って聞くと思います!

近くに住んでて親近感湧いた!とか相手が主さんと仲良くしたいと思ってるなら、そういう会話もあると思います!

小学校も同じかどうかの話題にも繋がりますし!

でも、同じ園でも全く知らない初対面の人に言われたらビックリはしますね😂いつ覚えられたの?いつ私のこと知ったの?と思っちゃいます。

ゆーりちゃん

それはドキッとしますし個人情報保護の時代になんか怖いですね😨
でも特に深く考えずよく見かけるから声かけちゃったんだと思いますお話したかったのかなって思います😅
後からそのママさん軽率だったなーって反省するパターンかと💦笑
まぁ自分は気をつけてあまり気にしないのが一番かと思います⭐︎

りす

同じ幼稚園なら仲良くないママからも家どの辺?て聞かれます!
近かったら小学校の登校班同じだね‼️とかなるので。
結構聞かれます!
同じ幼稚園だからほぼみんな近所だろうということで私は気にしないけど、私は聞かれたくない人いたら嫌なので自分から聞いたことはないです😆💦

ぼんぼん🍑

別に驚きもしないし、嫌とも思わないし、
園が同じ子は大体この辺に住んでるってのが段々話とかでわかってきますし🤔見かけたりとかもよくあります!

どの辺に住んでる〜みたいなのは、話しやすい話題だと思うので、普通かなって思います😊

はじめてのママリ🔰

普通だと思います(^^)
私なら話しかけてくれて嬉しいし話題が広がるなーと思います😍

はじめてのママリ🔰

結構言われます笑
なんとも思わないです!
同じ小学校かな☺️って
話題になりますね!

はじめてのママリ🔰

話した事ない人ならビックリすると思いますし、逆だったら言わないです😂
子供同士仲良しとかではないんですか?