コメント
はじめてのママリ🔰
育休中も手当のおかげであまり変わらず生活出来ていました^ ^
働いて外に出ると自分の時間も出来て私は子どもと良い距離感で過ごせている気がします^ ^
はじめてのママリ🔰
最初の半年67%の時は貯金までできてましたが
50%に下がってからは赤字ではないものの、気分的にカツカツでしたね😅
宮城県民なのですね。
私も生まれも育ちも宮城県で、県外に出た事ありません😆
-
c.c.Lemonがスキ♡
コメントありがとうございます!
いま、67%もらってますが育休手当はできるだけ自分の貯金にまわせるように頑張ってます😂
できれば毎月旦那から振り込まれる25万から少しでも貯金に回したいと思ってますが25万ではなかなか家族貯金に回すほど余裕がなく自分がやり繰りが下手くそなのかと悲しくなります🥲
育休手当も生活費として使ってましたか?
生まれてこの方、宮城から出たことありません😁同じですね😆!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
住宅ローンが10万あるので
育休当時で夫の手取りが月30万前後あるので
私の育休手当は、家族分の携帯と自分の車の保険とか生命保険と
会社に払う住民税くらい払って半分くらいは貯金してました。食費光熱費住宅ローン、夫のお小遣い払って3万くらいは夫の給料から貯金出来てたかくらいですね。
復帰してからゆーるくなって、育休中の方が食費とか気をつけてた感じです。
宮城県からでるなんて考えた事ないので
一生宮城県民です😊- 6月29日
-
やっぱり自分の育休手当も半分くらいは使わないとなかなか生命保険とかまで回らないですよね💦
ケチなので自分の手当には手をつけたくなくて🤣🤣🤣
でも。そうもいかず…
2ヶ月に1回の支給なので、育休手当入ったときは私も保険とか用に半分回し残りは貯金にしてますが、旦那の振込み分からの貯金は1、2万貯金に回せればラッキーって感じです。
私は、復帰したらまた給料からの天引き定期積立再開して頑張って貯めようと思ってます😆!
旦那に内緒なんですけどね😁
ほんと宮城から出るなんて考えられない!
んですけど、うち旦那単身赴任だし元々関西の人なので先日電話で一緒に大阪に引っ越そうって言われて…
内心1人でどうぞ〜って思ってます😂ここから出たくないし、宮城でもど田舎に住んでるので都会に住みたくないです🥲住みたくないって言ったら誤解招くかもしれませんが、なんていうかごみごみしたところに慣れないし、都会って怖いイメージあって…😖
一生宮城県民最高です☺️❤️- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
手当、たしかにあんまり使いたくなかったですね😆
50%になってからは余計に。
延長するか悩んでましたけど、
結局1年で復帰しました。
大阪…都会ですよね💦どこで出会って結婚されたのですか?単身赴任は寂しいけど、慣れない土地で子育ても辛いですもんね。
私も都会は無理かも。
仙台の街中すら苦手な田舎者です🤣でも、職場は仙台市内です。
いまは程よく田舎の名取市住みです。- 6月29日
-
私も延長するか悩んてたんですけど、先日役所の方に問い合わせしたら保育園に空きがなく延長確定しました💦
物価も高いから働こう!って気合いいれたのに😂
震災で出会いました😊
知り合いも誰もいない。実家も遠い。そんなところで生活とか考えられなくて🥲
いやいや💦名取も十分都会ですよ😆!
うちは石巻よりなので本当ど田舎です😊なーんにもありません笑- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
矢本とかですか??
名取市は、イオンモール周辺しか栄えてないので
うちは山の方で、全然都会ではないです😅
震災で出会ったんですね😊なんか素敵💓
知り合いもいないとこは、住むの抵抗ありますよね💦
便利でも、知り合いに優るものはないかも。
えー、待機児童多数って事ですか!?
来年春入園ですかね…
物価高いと不安になりませんか?
私はめちゃ不安で、給料上がらないのに生活費嵩んで、非課税世帯でもないから
手当もない…このまま生活できるのかって不安で💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
気仙沼に近いでだいたいわかりました🤣
仕事柄、そっち方面のお客さん多いので。
そうです!愛島です😊
栄えてないので夜は静かですよ。
便利よりも
身近に知り合いがいるほうが絶対に安心ですね。
未満児がいっぱいなんですね…
本当にこんなに暑いのに電気代気になるし
トイレットペーパーも水も分かります。
夏になると庭でプールとか、水道高いし、憂鬱。
本当にお金の不安とストレスが半端ないですよね💦- 6月29日
-
あっ。わかっちゃいました?😂
愛島、知り合いいるので行ったことあります!
ムサシとか近くていいですよね♪
育休中で家にいるにも気遣いますよね😖
子供のために出かけたいけど、出かけたらお金かかるし…
宿もやっぱり以前と比べたら値上げしてるから家族で泊まるとなると大金かかるし…
たまには外食って思って回転寿司行っても値段気になって全然食べた気しないし😂
イヤになりますね🥲笑
でも同じ気持ちの方がいると思うと少し安心しました☺️- 6月29日
-
身バレしないように削除させていただきました😅
すみません💦- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
いえいえ大丈夫です😊
愛島なんですけど、うちはムサシ周辺ではないので買いものは不便です😆お知り合いがいらっしゃるのですね。
旅行に行きたいですけど
宿も高いし
チケット類も上がってますよね。たくさん色々連れて行きたいけどガソリン代も気になるし
いま思い出作ってあげたいのに世知辛よね…
お互いにやりくり頑張りましょう!!
まだ産後1年以内なので、暑いし体調に気をつけてくださいね😊- 6月29日
-
そうなんですね😊
あの辺も一気に家が建ち久しぶりに数年前に行った時びっくりしました!
ほんとそうなんです!
やっぱり思ってることは同じですね🥲
塵も積もれば山となる!というように、少しずつでもやり繰り頑張って楽しいこと、思い出できるように頑張ります!
体調まで気にかけてくださりありがとうございます☺️
またコロナも流行ってるようですし、はじめてのママリ🔰さんも体調気をつけてお仕事に育児頑張ってください😊- 6月29日
コメントありがとうございます!
2ヶ月に一度の手当が待ち遠しくて仕方ありません😅
とりあえず、学校の経費とかの支払い分以外は貯金に手をつけずに済んでるだけいいのかと思いたいですが、貯金に回すお金が毎月ないのがすごく悲しいです😭
手当もらったら生活費の足しにしてましたか?
それとも自分の貯金にしてましたか?
私は自分の貯金にしてます笑
5月に振り込まれた時は自分の車の自動車税や息子の学校諸経費の支払いに半分使いあとは自分の貯金です😁
何としても旦那の給料だけでやりくりするのが理想です🥺
私も仕事復帰しますが8時〜5時までの8時間労働なのでまたバタバタな日々になるのが目に見えてます😂
そのバタバタ感も苦ではないんですけどね☺️