※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむけ
家事・料理

離乳食についての普段の作り方や味付けについて教えてください。

10ヶ月半の離乳食なんですが
インスタみると 中華風とか煮物風とか
たくさん野菜使って彩りよく作ってあるもの多くて
憧れます😭😭😭
ただ、絶対無理なんで
みなさんの普段の離乳食おしえてほしいです😣

お刺身とか買って茹でてストック
野菜ストック、肉類ストック
適当にボンボン!って入れて
味付けとかって 和風だし とかしか無理ですよね??
醤油とか少しならいいんですか?

コメント

りす

味付けはしょうゆ、味噌、ケチャップとか使えますね‼︎
ほんと少量でいいです!
あとはミルク煮にしてみたり、かたくり粉で
とろみをつけてあんかけっぽく
してみたりしたらレパートリーは
増えますかね?🤔

えむけさんと同じようにそれぞれのストックを
組み合わせて出汁でゆで
味付けとかで工夫してました✨