手ピカジェルを持ち歩くのが面倒で、車にずーっと何ヶ月も置いとくのはありですか?暑くて変になったりしますか?
手ピカジェルを持ち歩くのが面倒で、車にずーっと何ヶ月も置いとくのはありですか?暑くて変になったりしますか?
- はじめてのママリ🔰

かゆゆな
アルコール分が蒸発しそうですね🥺
うちもキッチンアルコールとか、あまり使ってないけど量が減ってますよ😅
アルコール分減るので、元々期待されている効果は発揮しないかもしれませんね😢

ママリ
夏場は車内暑くなりますし、引火する可能性0ではないので、置きっぱなしにはしないほうがいいと思います💦
-
かゆゆな
アルコールの発火点は300度とかなので、火元がなければ発火はしませんよ!😊
引火点は常温なので、火元が近いとすぐ火がつきますね!- 6月29日
-
ママリ
自然発火はないと思いますが、蒸発したアルコールに引火して...はありえるかもしれないですよね☹️
車内に置いておいたペットボトルから収れん火災に繋がった、モバイルバッテリーが爆発したニュースも見たことあって、それが火元になるかもしれないので置きっぱなしにはしないほうがいいと思いました😱💦- 6月29日
-
かゆゆな
そうそう!常温よりは気化しやすいので、火元があると引火の可能性がありますね!横から失礼しました🙇
- 6月29日
コメント