まるやま幼稚園の3歳児クラスに入れるか悩んでいます。子供にとって入園は意義があるでしょうか?メリットやデメリットを知りたいです。
まるやま幼稚園の満3歳児クラスに入れようか悩んでいます。
誕生日が来てからなので入園出来ても来年の1月からなのですが入園式は4月なので数ヶ月ですが入れるだけでも子供にとって違うのでしょうか?
トイトレも頑張ってますが進まずでおまけに偏食で給食がたべれるか不安です。
まるやま幼稚園の3歳児クラスに入ってた方または3歳児クラスに入園してる方メリットやデメリットがあれば教えて頂きたいです。
宜しくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳11ヶ月)
コメント
まい
何市のまるやま幼稚園でしょうか??
s.k♡
まるやま幼稚園でもなく地域も全然違いますが、1月からだとあまり意味ないような気がします💦
1月だと冬休み明けてからの入園で3月下旬には春休み入っちゃうので通えるのは1ヶ月半位だと思うのでそもそも入園出来るのかも微妙な感じがします😭
通ったとしても慣れた頃にはクラス変わっちゃうので行き渋りとかあるとママも大変なのかなぁと感じます( ; ; )
うちの上の子は5月生まれなので満3歳から通ってますが、大体10月生まれ位までの子しかいなかったです🤔
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。大変失礼致しました。松戸市になります。
まい
松戸市ですね、今は柏市なので子供は違いますが、私自身が昔、まるやま幼稚園に通ってました😂
数ヶ月だけでも通わせるだけで違うと思いますよ!
子供ってすぐにお友達できるのでまぁどちらでも?ですが入れるうちに入れちゃったほうがいい気もします。
うちの子もトイトレほぼできない状態で預けてますが今年度からおむつではなく常にパンツなのでたまに失敗することはあってもほぼ完璧になりました✨
周りのお友達がトイレでしてるのがいい刺激になったかと。