病院での勤務について相談です。フルタイム勤務か時短勤務か悩んでいます。服薬指導記録など業務が終わらないと残業になるか心配です。
薬剤師さんいますか?
フルタイム勤務してますか?
時短にしてますか?(時短復帰予定ですか?)
一人目の時に明けからフルタイムで働いてたのですが
研修会やら勉強会、残り番などやると
帰りが遅くなって、かつ土日もありワンオペしながら大変だったので今回は時短に変えようかいまから悩んでます
中規模病院なので薬剤師も少なくてなかなか言い出せないのですが
また時短にしても、どの職種にもいれるかもしれないですが服薬指導記録等業務的に終わらなければ残業?ですよね…
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
ママリ
今は子供が幼稚園なので時短ですが小学校に上がったらフルで入るつもりです。
調剤で割と優遇がききます。
9-15時の木日休みです。
リムーヴ
私も中規模病院です!元々フルタイムで今産休中ですが、復帰後もフルタイムです!
病棟やってた頃は残業ばかりでした💦
給料的に時短になるとやばいので多少大変でもフルタイム以外の選択肢ないです😭
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺
やっぱそうですよね…
給料問題あるあるですよね😧
なんであんなに病院は給料安いんですかね笑
病棟なんて病棟加算とってるのでさらに残業ありきみたいなもんですよね😧
薬剤師も病院の待遇改善してほしいと切実に思います…- 6月29日
S
時短で復帰しました(^^)土日休みの薬局勤務です!
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺
時短!私も旦那と上司説得できたら時短に変えようかなと思います😊
職場までも遠いし転勤あるし、
全員参加の研修会長いし、
もう私には病院の文句しかでてこないです😂- 6月29日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます
そうなんですね☺
参考になりました!ありがとうございます
そもそも、上司の融通きかず言いにくいかつ子供のお熱などでも休みにくいという病院の職場環境もしんどい要因です…😧