コメント
ままり
届いてすぐ渡したいのか、誕生日会で渡したいのかで違いますよね。
私は当日に渡したいので前倒しでバレないように受け取る時間を調整したり旦那に話もして今日届くから届いたら触らせないでねーとかで未然に防いでいます。クリスマスでも同様です。笑
前倒しでも良かったなら気にならないです😊
はじめてのママリ🔰
夫が受け取って、子供が勝手に開けたって感じですか?😭
特にサプライズじゃないならいいですが、きちんと計画があったなら「おいおい、夫よ〜。うまく誤魔化せよ〜」って思います😭
-
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
旦那さんが寝ていて、子どもが小学生なので受け取って勝手に開けた感じです💦- 6月29日
ママリ
ありがとうございます🙇🏻♀️
友達の話なのですが、旦那さんが寝ていてママがお風呂に入っている間に届いて、子どもが勝手に開けて遊んでいてママがお風呂から上がってもお礼も言わないそうで…💦
ままり
そうなんですね。
ご主人が寝てたのはもう仕方ないとして、自分宛ではない荷物を勝手に開けてはいけないということ、何かをもらったら相手にお礼を言いましょうねってことを絶対お子さんに話すタイミングだと思います。
今後の人生において絶対必要なスキルですし、信用問題に繋がります。
ママとパパからのプレゼントだよってことも伝えると良いと思います。小学生なら言えば分かります!