※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホノピ
妊娠・出産

つわりがひどくて体重が減少し、赤ちゃんへの影響が心配です。同じ経験の方のアドバイスを聞きたいです。

つわりが酷い方なのか分からないのですが、
発覚して2ヶ月弱で5キロ程体重が落ちて
だんだん不安になってきました😭
元々細くは無いので心配ないと思っていたのですが、、、
赤ちゃんに影響は無いのでしょうか、、
こんな経験おありの方いらっしゃいましたら
教えて頂きたいです😭😭

コメント

るる。

私は1人目の時に2週間で4キロ落ちて入院したのですが、その時、助産師さんに不安だと思うけど赤ちゃんに栄養いくようになってるから心配しなくても大丈夫だよって励ましてもらいました☺️
元気に生まれてきてくれましたよ😊

• るる。

るる。

検診の時に尿検査でケトン体出てれば点滴や入院などさせてもらえると思うので相談してみるのもいいと思います!
    大変だと思いますが頑張ってください!(すでに頑張ってると思いますが...気の利いたこと言えなくてすみません💦)

• 6月29日
  • ホノピ

ホノピ

多分出てたことがあって、点滴勧められたのですが水分は取れるからと断ってたんです😂でもこんな感じなんでもう一度相談してみようと思います🥲🥲

• 6月29日

私も元の体型が細くないんですけど、今回の妊娠つわりが酷くて1ヶ月で10キロ痩せましたw
ケトン体も出てしまい、酷い時は水分すら受け付けなくて毎日点滴してました😵
それでも、赤ちゃんには影響ないと言われました!その時期は赤ちゃんにちゃんと栄養がいくようになってるみたいです👶
今はもう3000g超えていて早く出ておいでーと毎日声かけてます🥹
つわり辛いと思いますが、無理なさらずにお過ごしくださいね!

• ホノピ

ホノピ

1ヶ月で10キロ!それは怖いですよね😭😭😭
    お話聞けて安心しました!ありがとうございます😭😭😭

• 6月29日
ママリ

私も吐きづわりで5キロほど減りました😅
15週頃からつわりが落ち着いて少し食べれるようになったのでそこからみるみる増え…🫣という感じです。
つわりがある間は水分さえ摂れていれば大丈夫です!

• ホノピ

ホノピ

やっぱり水分とれれば大丈夫なんですかね!もう大きくなってくる頃なのにと不安になってました🥲ありがとうございます!

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

私も毎日吐いて14週入るまでに5キロ落ちました。
ご飯が食べられず、でも入院点滴はしたくなかったので、なんとか水分だけは取ってました。
あとはウィダーインゼリーを3日かけて1袋飲むみたいな生活をしていました。

でも今19週ですが体重は3キロ増え、赤ちゃんも問題なく成長してくれてますよ!
病院の先生にもお母さんの元々持ってる栄養で大きくなれると言われました!
その言葉通り2日に1回お風呂に入っていて保湿クリーム旦那に塗ってもらっていたにも関わらず肌は全身カサカサ、そして白髪が増え、爪もカサカサになりました😂
しっかり栄養吸い取ってくれてました😂

• ホノピ

ホノピ

点滴入院したくないのすごく分かります、私も断り水分だけはと思ってます🥲🥲
    そうなんですね!!!!
    カサカサは悲しくなりますが、、笑
    安心しました、ありがとうございます🥲🩵

• 6月29日