※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
産婦人科・小児科

高熱でインフルの可能性や、ヘルパンギーナやアデノでの発熱について心配。RSにかかったこともあり、今園でヘルパンギーナが流行中。検査で反応しない可能性もあるか不安。

朝いきなり高熱になるのってインフルの可能性高いですかね😰?
ヘルパンギーナやアデノでも39.3度とかまで上がりますか😥?
5月にRSになったのですが今園でヘルパンギーナが流行り出してるらしく…
インフルだと今朝からの発熱だと夕方行っても検査反応しない可能性ありますよね💦

コメント

くまくま

アデノ経験しましたがかなり高熱でした!
40度近かったです。
最近娘が溶連菌にかかり、初っ端から40度でした😰😰😰

• 🐒(28)

🐒(28)

溶連菌も流行ってるんですか😨
    しかも初っ端から高熱😱
    検査するにも痛いから暴れたり泣いたりするので下の子もいるし今からどうしようかといろいろ考えちゃいます💭

• 6月29日
  • くまくま

くまくま

まだ反応出ないかも、と言われること多いので悩みますよね💦
    うちは夜中に発熱して朝イチ受診しましたが、アデノはまだ出ないかもとのことで、コロナ、インフル、溶連菌を検査しました!(溶連菌が保育園で流行ってたので)
    夕方ならもしかしたら反応するかもです💦

• 6月29日
  • 🐒(28)

🐒(28)

そうなんですよ😰
    高熱から熱せん妄なのか悪夢なのか怖い夢見たーと泣いたりするのでとりあえず夕方連れて行こうと思います🥲
    アデノは出るまで時間かかるんですね💦
    咳や鼻水なく高熱のみなので溶連菌の可能性あるなって思いました😂

• 6月29日