※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょんぷぅー
子育て・グッズ

娘が急に具合が悪くなり、病院に行くべきか悩んでいます。熱や症状はないが、元気がなく、お昼寝もしてしまった。どうしたらいいでしょうか?

二歳3ヶ月の娘なのですが、朝からいつも通りの食欲で遊んでたんですが、お昼前にパパと公園に遊びに行って帰って来てから具合が悪くなったみたいで、愚図愚図でいつもはもうあんまりお昼寝もしないのに、11時半に寝てしまいました。
でも、熱も咳も鼻もでてないんです。でも、何度も泣いて起きたりして具合は悪そうなんですが‥。
どうしたらいいですか‥??滅多に体調崩したりしてない子なので、どうしたら良いのか分からなくて‥。
次起きてもまだ具合悪そうだったら病院に連れて行こうかと思うのですが‥。
これから熱がでるんですかね?

コメント

ぴろすけ

具合が悪いと機嫌も悪くなりますよね😞
これからお熱が出てくるのかな?と思いました。うちの息子も風邪をあまりひかないのですが、熱が上がる風邪をひくときはいつも発熱前に機嫌が悪くなっていつもよりも沢山寝ます。

• ちょんぷぅー

ちょんぷぅー

コメントありがとうございます!
    いきなり9度の熱が出たので慌てて病院行ってきました。
    そしたらインフルでした💦原因が分かっただけでも少し安心しました。

• 2月5日
  • ぴろすけ

ぴろすけ

インフルだったんですね💦
    うちの子も先週そんなかんじからインフルにかかったので似てるな、と思ってコメントしたんです💦早く良くなりますように。
    タミフルドライシロップがでましたか?あれは後味がかなり苦いので、あのままや相性の悪い食べ物と混ぜるとすごく苦くなるのでなかなか飲めないと思います。
    相性が良いのは、チョコレートアイスやヨーグルトです。
    バニラアイスやゼリーなんかとは相性悪いので要注意です💦

• 2月5日
  • ちょんぷぅー

ちょんぷぅー

タミフルは粉薬をもらったのですが、ドライシロップとはまた違うんですかね??
    りんごジュースに混ぜたら飲んでくれなかったです💦
    座薬ももらったのですが座薬を入れて今は熱が下がってて、バナナを少し食べることが出来ました💦
    このまま下がってくれたら嬉しいのですが‥😰

• 2月5日
  • ぴろすけ

ぴろすけ

粉状のタミフルならそれがタミフルドライシロップだと思います。
    リンゴジュース、相性悪かったのかな💧うちの子もリンゴゼリーで混ぜたときは号泣しながら飲んでました💦
    お熱下がると楽になるし、少しでも食べれたのなら良かったですね(^^)

• 2月5日
あっちゃ美

具合悪いようなら、熱が出てくるかなにかしら症状が出てくるのかなぁと思いました。うちも具合悪いとグズグズです。
私だったら今日は日曜だし、高熱など特別な症状がない場合は様子みて、明日まだ悪そうなら病院につれていきます。意外とよく寝て明日元気な場合もたまにあります。症状がないと病院行っても薬もだしずらいと思いますよ。

• ちょんぷぅー

ちょんぷぅー

コメントありがとうございます。
    いきなり9度の熱が出たので慌てて病院行ってきました。そしたらインフルでした😰
    お薬をもらって一安心です。
    でも、粉薬を飲んでくれなくて‥。
    ゼリーに混ぜて食べさせてみようかと思います💦

• 2月5日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

インフルだったんですか…心配ですね。でも原因がわかっただけでちょっとは安心ですね。
    粉薬うちもなかなか飲んでくれなくて、ゼリーやヨーグルト、プリン、アイスなどいろいろ試してます。

• 2月5日
  • あっちゃ美

あっちゃ美

早くよくなるといいですね。お大事になさってください。

• 2月5日
  • ちょんぷぅー

ちょんぷぅー

ありがとうございます!座薬を入れて今は熱が下がってます💦
    このまま下がってくれたら嬉しいですが💦
    今夜が怖いですが、様子を見ます✨✨

• 2月5日