破水かどうか分からない状況で、流れる感覚があるのは破水の場合でもありますか?破水は1度きりではないですか?
先程立ってたら織物か分からないですが
少し流れた感覚が、、、
破水?と思いましたが破水の場合しばらくしたら
また流れる感覚ありますよね?
1度きりの場合違いますかね?
- ♡
コメント
ママリ
ちょろっとは高位破水の可能性もあるので、病院行って検査することをお勧めします!
私も息子の時は高位破水で、病院着いてその日の晩に完全破水しました💦
はじめてのママリ
私も1回のチョロっとしたものが出ました。
でもその時は電話したけど様子見、2日後にまたチョロっと出て、おりものシートが濡れてたので病院に行って検査したら破水してました😢
その時、下腹部も張ってて 膀胱炎?って感じでした🥺
おしっこ出そうな、うんちが出そうな...でも出ない。みたいな
もあん
上の子が破水からでした!
高位破水だったので、最初は本当に気付かないくらい(トイレに行ったタイミングで、あれ?なんか下着濡れてる…?気のせい…?)で、尿漏れだと思ってつけていたおりものシートが、おしっこが出た感覚もなかったのに次トイレへ行った時に濡れていたので破水かもしれない!?と気付きました。
最終的に病院での診察中にドバッと破水しましたが、最初に破水かもしれない?と気付いてからは、2時間後くらいでした。(その2時間の間に、3回程度水が出るような感覚がありました。多分少しずつ破水してたんだと思います。
♡
1回きりで終わりました
気のせいかな、、、レベルなのですが一応連絡したほうがいいんですかね?😅
ママリ
私も最初は一回きりでしたよ☺️
私は、おりものシートが濡れてて、薄ピンクで無臭だったので、可能性あるなと思って電話しました🤔
高位破水なら、感染予防でお風呂を控えないといけなかったり、抗生剤の点滴や血液検査など必要になるので😅
私なら感染しても大変なので、電話で相談します!
♡
先程連絡したら様子見で
またその感覚があれば連絡と言われました
最近おりものの量も増えてるので
どっちかわからないですが
今のところ1回きりですね。。。
ママリ
そうなのですね☺️
ただのおりものだといいですね😊✨
♡
あきさんは最初1回だったのが
その後も続いてましたか?
ネットで調べてみたら破水したら
その後も破水は続くとあって、、
高位破水の場合もそうなのかなあと、、、
そうですね。。。
ドキドキしてます、、(笑)
ママリ
私は夜8時にちょろっと出て、受診。
その日の夜寝ている最中、深夜に完全破水しました💦