※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nEkO_🐱🔰
妊娠・出産

38週2日で子宮口が1.5センチしか開いておらず、予定日過ぎるか不安。同じ週数の方はどれくらい開いているか知りたい。

38w2dです!
同じ週数の方に質問です!!!
38wぴったりの検診で、子宮口1.5センチしかまだ
開いてないから予定日くらいに産まれるかな〜と
言われました🫠初めてなので予定日過ぎそうで不安です。

人より比較的体が硬いんですが、
同じ週数の方たちはどれくらい今子宮口ひらいてますか?🫠
私は開いてない方ですか?😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

身体の硬さ関係ないと思いますよ😂

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

そうなんですね🤔知り合いに体が固いと子宮口開きにくいっていわれて、聞いたことないけどなぁと思いつつ不安でした!笑

• 6月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ産婦人科の先生にも聞いてみてください😂実際それほんとうだったらびっくりですね。気になります。

上の子は子宮口ガチガチ、お腹ももちろん下がってきたことはなく、予定日1日超過しましたがめちゃくちゃ安産でした。

• 6月29日
  • nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

3人のママやってる人なので、そんなことがあるんだ!と信じてました笑 次の検診で聞いてみます🤣

安産だと何よりですよね🥹

• 6月29日

今日から38w2dです!
昨日の健診で、先生の指が届かないくらい子宮口が遠いと言われました😂よって0センチです!笑
めちゃくちゃグリグリされてまだ出血してます🥲

もう赤ちゃんも大きくなってるので、赤ちゃんのタイミングでと思いつつももういつでもいいよーと声掛けまくってます👶笑

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

週数全く同じです😆🩵嬉
    0センチってこともあるんですね!!!ぐりぐりされたんですが、わたしは出血も張りもなにも起きてないので、悩んでました💦子宮口開かす方法ってないんですかね〜🫠🫠

私も声掛けひたすら頑張ります🥹

• 6月29日

退会ユーザー

同じ週数嬉しいです☺️
    38wに入ってくるといよいよ感ありますよね!
    0センチとか絶望でした😮‍💨笑
    内診も苦手で‥ほんと憂鬱です😖
    先生にどうしたらいいか聞いたらもういつ産まれても平気だからとにかくたくさん動いてお腹張らせてねって言われました!笑

1人目の時は何の兆候もなく38w5dで破水→促進剤→陣痛→出産だったので、今回はどうなんだと毎日ソワソワしてます🫣

• 6月29日
  • nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

0センチと言われたらきっと焦っちゃいます🤣初めてだと予定日すぎる事もおおいっていわれたので、促進剤は避けたいので、動きまくります😆🩵お腹もあんまり張ることがなく、元気に毎日動きまくってるのでまだまだかなーと思いますが…笑

予兆もなく急にくるのも不安ですが、予定日前に生まれるように願うばかりです😳

• 6月29日
りり

38w2dで、多分全く同じです🙋‍♀️
先週の健診で1cmくらいといわれ、今日はまだそんなに開いてないね〜と言われました😂
ただ前回から子宮口はいい感じに柔らかいね、とは言われています💪
上の子の時はこれっぽっちも開いてるって言われた記憶がないので、開いてない方ではないと思います☺️
私自身今風邪をひいてるので、とりあえず風邪落ち着いてから出てきてねって言ってるので止まってくれてるのかな〜って感じです😂

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

同じ週数で嬉しいです😆🩵
    柔らかいとやっぱり開きやすいとかあるんですかね?私もそう言われたい…‼️笑
    赤ちゃんは結構下がってきてるってはいわれたんですが、子宮口がまだまだかーって感じです😭
    でもりりさんも同じ感じなら、少し安心しました🥹自分も言い聞かせながら適度に運動して頑張ります🌼🌼🌼

• 6月29日
  • りり

りり

ただ柔らかいのは子宮口なので、体の柔らかさとはまた別でしょうし、どうやったら柔らかくなるのかはわかりませんが😂
    私の場合2人目なのもあるかもしれませんしね!
    上の子は41wまでお腹の中に居座ってその日にやっと3cmとかだったので、今回はまだまだよく進んでるな🫣って感じで構えてます🤣

• 6月29日
はじめてのママリ🔰

子宮口も全く開いてない、おりてきてないで41wに誘発での入院になったのですが、結局なにもせず運良く陣痛が始まり、もぅ今日産まれるからご主人呼んでいいよ!と言われてから、4時間半で1人目産みました😂

2人目もひらいてないからまだまだと言われてた37wの時に5分間隔のハリがあり、朝一の病院で2cm。その4時間後に産みました!
なので本当に突然くる事もあるように気がします🤔!

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

なるほど!今開いてなくても急にガバッと開くっていうこともあるんですね🤔✨️
    張りがなかなかないので、願いながら過ごします😳🩵

• 6月29日
あくび🍒

私もそろそろ出産です!上の子がデカくうまれ、今回もデカイ!早く産もう!と36週から準備に入りましたが未だ陣痛のじの字もありません笑
先週グリグリを軽くされました(前回本気グリグリ2回で陣痛だったので、今回のが軽いグリグリだというの実感してます😔)が、あとは自力で骨盤に赤子の頭はめて来い!腹切るよ!!とスパルタ指導笑
毎日汗だくで10000歩歩いてるんですが、月曜日の時点で2センチでした🤨
上の子は陣痛きた時点で2センチだったんですがね。
今は、腹切られないから怯えてます。
とりあえず出て来い!息子よ!と毎日祈ってます💧

子宮口はきっと妊婦それぞれ、赤子それぞれですよ✨
2センチで陣痛もいれば、陣痛の時点でもう全開!って方もいますしね☺️
私は子宮口2センチですが、子宮の中で赤ちゃんまだぷかぷか浮いてる〜!って言われたので、骨盤に頭ハマらないと陣痛って来ないんだなぁと実感しました!

お互いがんばりましょうね🤱♡

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

1万歩歩いてるのはまじですごいです!!!!!大尊敬します🥹✨️ 私は赤ちゃんは結構下がってきてるよーとは言われたんですが、張り・痛みなど全くないのでまだまだっぽそうです😂でも急にくることもおおい!ってかかれてたので、ベビに言い聞かせながら早くアクション起きること祈るばかりです🥹🩵

初めての出産で怖いですががんばります🔥

• 6月29日
  • あくび🍒

あくび🍒

腹切るよ!って言われてびびって今週1週間頑張ったくらいで、仕事してましたし、基本ぐーたら妊婦でしたよ😂笑

本当に初回も2回目も、怖い気持ちはありますよね!☺️
    前回ポンコツ出産だったので、痛くて力入ってしまうかと思いますが、今回の目標は脱力andリラックス落ち着いて出産が目標です!笑

かわいい我が子に会うのが楽しみですね🤍🕊️

• 6月30日
かな

今日で38w2dです!!2人目です!
私は子宮口も開いてないし、前駆陣痛もおしるしもまだです🤣🤣
今日は息子の保育参観がありしかも
遊戯室での運動遊びなので一緒に動き回りたいと思います笑

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

1日違いの週数ですね☺️
    2人目の方の方が開き早いのかなーって思ったので少しだけ安心しました🥺

• 6月29日
み

37w1dで2センチ開いてると言われました!今日で38w1dで朝から検診なのでどれ位になったかなぁてワクワクしてます🤣ワンチャン変わってないかなとも思ったり…笑検診行ってまた何センチだったか報告しますね✨

3人目の時は37wで開いておらず38wで1.5センチ、39wで3センチ、40wで3センチ、40w2d陣痛開始で病院到着したら7センチでした🤣🤣

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

何センチ開いてましたか??🥺

やっぱり子宮口開くのって人それぞれで、ガバッと開かないもんなんですね🫠💦
    初めてなので予定日すぎそうで不安の毎日です!笑

• 6月29日
  • み

今日の検診では残念ながら先週と変わらず2センチのまんまでした🥹軽めの内診グリグリをされてその後すぐ茶色の出血がナプキンに付いてその後すぐ止まってましたが夕方織物に鮮血が混じってたのでおしるしかな!?と少し期待はしてます🤣

• 6月29日
  • nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

変わらないとかあるんですね🫠
    わぁ〜!おしるしだと嬉しいですね🩵もうすぐって思える!笑
    内診グリグリ痛いのに、張りも出血もなかったので、私はただただ先生に殺意だけ芽生えてました🤣火曜日に検診なので、1.5センチから変わってること祈るばかりです〜😭😭

• 6月29日
ママリ

私も38wですが1センチも開いてなく子宮口も硬いと言われましたよ😶
計画無痛分娩の予定なのですが子宮口の柔らかさなどをみて入院日が決まらず私も予定日すぎるのかな〜と思っていたところです😔💦

• nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

予定日過ぎるの嫌ですよね😭促進剤がこわすぎて…!!

急にガバッと開くこと祈りながら毎日過ごしてます😭

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

わかります😭子宮口開くのかな?とか思っちゃいます💦

• 6月29日
  • nEkO_🐱🔰

nEkO_🐱🔰

お互い頑張りましょう😭😭😭

• 6月30日