※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬
妊娠・出産

そらレディースクリニックに通われた方へ ①お腹からのエコーはいつからでしたか? ②4Dエコーはいつからでしたか? ③性別は積極的に見てくれますか? ④性別を教えてくれた時期は? ⑤エコーの時間は長めでしたか?短めでしたか? ⑥おすすめの先生がいたらお名前教えて欲しいです

福岡市東区のそらレディースクリニックに通っている方、通われていた方にお聞きしたいです☺️

①お腹からのエコーはいつからでしたか?
②4Dエコーはいつからでしたか?
③性別は積極的に見てくれますか?
④いつ頃から性別を教えてくれましたか?
⑤エコーの時間は長めでしたか?短めでしたか?
⑥担当医ではなく、毎回別の先生だと聞いたのですが、おすすめの先生がいたらお名前教えて欲しいです☺️

コメント

ままり

1週間とちょっと前ちょうど出産しました〜🙋‍♀️
もう入院中助産師さんも先生も優しすぎて最高の5日間でした…笑

1.私は初めて受診したのが12週でしたが12週でお腹からのエコーでした!
2.最初から4Dでした!
3.性別も、16週から見て貰えました!性別どちらですか?と聞けば詳しく見てくれます🙆‍♀️
4.16週の時点で、女の子かもなぁ??と言われました!実際に女の子でした👶
5.私は短めと感じませんでしたが、エコー中に質問すればそこをちゃんと見せてくれる感じでした!4Dも毎回お顔見せてくれようとしてくれました🤲
6.どの先生も本当に優しいのですが院長先生は仏のように本当に優しいです!!

• 冬

わー!たくさんありがとうございます🥹🥹
    ちなみに私も明後日の12wでそらでは初診なのですが(引っ越しに伴い転院しました!)
    お腹からのエコーが始まると経膣ではエコーがないんでしょうか?😢

院長先生🥹当たれるように願ってます☺️
    ありがとうございます✨

• 6月29日
  • 冬

それと1週間少し前のご出産とのことで
    大変な時期にこんなにたくさん回答してくださって本当にありがとうございます😭✨
    そしてご出産おめでとうございます✨

• 6月29日
  • ままり

ままり

経膣エコーは、子宮頸管の長さ?とかを調べる時のみあった気がします🤔

ちなみに、そらは臨月になっても他の病院と違って経膣エコーや内診ありませんでした!
    先生に聞くと、するのは良いけど不愉快だろうからこちらからはしないって言われました笑

• 6月29日
  • 冬

なるほど!
    確かに赤ちゃんが見えるからするのであって、そうでなければ自らして欲しいものではないですもんね😂

追加の質問にも答えてくださってありがとうございました🤍

• 6月29日
  • ままり

ままり

いえいえ!!
    本当に良い産婦人科なので次も絶対ここです😊

出産頑張ってくださいね🫶🫶

• 6月29日