コメント
退会ユーザー
寝る前のミルクは飲み切ってから
その後起きてるってことですか?
はじめてのママリ🔰
同じく6ヶ月の子がいます😄
いつもの流れで18時〜19時にはお風呂に入れて、その後19時〜20時までにミルクを飲ませてそのままコテンと寝てます🤔
-
s
羨ましいです、、うちの子全然寝てくれなくていつも最低1時間以上は格闘してます🥲🥲- 6月28日
まー
お風呂→ミルク→5分以内に寝るって感じです!
お風呂が長すぎるとかはないですか?
-
s
そうなんですね!
今は暑いのでシャワー浴にしてて
お湯に浸かっても3分までにしてます😂
長いですかね?💦- 6月28日
-
まー
3分なら長くないですね!
うちは諸々5分くらいですがすぐ寝るので長いのかなーと思いましたが違いましたね💦すみません!- 6月28日
-
s
全然です!!
ご意見いただいてありがとうございます😊- 6月28日
はじめてママリ
18時から19時にお風呂、授乳、19時から20時には寝ます。
産後すぐからネントレの本をよみ、生後1ヶ月くらいから寝る前の行動をルーティン化することで5ヶ月くらいまでは寝かしつけはほぼいらずそばに居ればだっこせずとも寝てくれてました。
最近は暑いからか、メンタルリープのせいか寝ぐずりあって抱っこしないと寝ないことが多くなりましたがよっぽど長くて1時間くらいです。
うちは逆に朝と昼は寝つきが悪く、授乳で寝落ちに頼ってしまってます😅
寝る前の環境やルーティンはいかがでしょうか?
-
s
すごいです!!
私もお風呂→ミルク→寝かしつけで
ルーティン化してて4ヶ月くらいの時にはスッと寝てくれてなおかつ朝まで寝てくれてたんですけど同じくメンタルリープか睡眠退行的な感じか5ヶ月の途中あたりから夜中に起きるようになって、寝つくのも時間がかかるようになりました🥲
ルーティンはいつも通りして部屋は真っ暗にして、今は冷房を26-27℃にしてます💭- 6月28日
-
はじめてママリ
元々寝てくれていてたなら余計辛いですね😓
湿度も調整されてますか?
うちも夜起きる回数増えてます😔
寝る前のミルク足す量を増やしたり部屋の湿温度調整したり試行錯誤してますがなかなか以前のようには寝てくれません😓
ただ最近感じるのはしっかり外出した日は疲れるのか、外出しなかった日に比べると寝てくれます!- 6月28日
s
起きる時が多いんですが、、
これは一応夜になって寝付く初め?の時どのくらいかかるかってことです!わかりにくくてすいません💦
退会ユーザー
うちの子達はもう大きいですが
だいたい半年だと起きてから3時間後には眠くなってたので
だいたい20分飲ませて授乳したら寝る感じでしたね!
例えば夕寝から起きたのが18時だと21時に寝かしつけって感じです!
s
なるほど!!
ありがとうございます!
21時に寝かしつけてどのくらいで寝てくれてました?
退会ユーザー
まあでも2人育てましたが
寝ない時は寝ないしって感じですよ!
赤ちゃんもロボットではないし
毎日同じ時間には
寝ませんでしたし
時期的なものかもしれません!
毎日お疲れ様です!