※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーまむ*
妊娠・出産

つわりで悩んでいます。食後に気持ち悪くなり、食べるとさらに辛いです。空腹時にも普通にお腹は空くけど、食べ終わると気持ち悪いです。どうすればいいでしょうか?

つわりについての質問です*

いつもお世話になっております。
先週第2子の妊娠がわかり、つわりのような症状が出始めました。
食後に気持ち悪くなるのですが吐くほどでもなく、食べる量を減らしてみても同じです。
何か口に入れていれば落ち着くのかと思い飴などを食べてみても気持ち悪いままでした。
空腹時に特別気持ち悪くなるということもないので普通にお腹は空くし、でも食べ終わると気持ち悪くなるし…の繰り返しなのですが、こういったつわりの方はどういう対処法をとられていますか?
第1子の時は後期までそんなにつわりが辛くなかったので、解決策がわかりません:;(∩´﹏`∩);:

コメント

ゆっこ

こんにちは!
私もそんな感じでした💦
歯磨きしたらマシになってました😊

• むーまむ*

むーまむ*

回答ありがとうございます*
    息子がくっつき虫でなかなか頻繁に歯磨きはできませんが、試してみようと思います♪

• 2月5日