※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

朝の準備が大変で、子供たちの朝食が簡単なものになってしまっています。罪悪感がありますが、体調が悪いため大変です。

ここ数ヶ月、朝スッキリ起きられずダラダラしてるんですが、子供たちの朝食はコーンフレークに牛乳とバナナです。
もうめんどくさくて…
ありえないですかね…
罪悪感あるんですけど、身体が辛くて💦

コメント

ぷくぷく

いいと思います😊うちも朝、子どもがちゃんとしたご飯拒否しすぎて、バナナだけだったりフルグラだけとかフルーツだけの時もあります😅
保育園でしっかり給食食べてるからいいかってなります😅

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!フルグラの方が良さそうですか?硬いイメージがあって3歳児って食べられると思いますか?😄

• 6月28日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

うちの子はフルグラ3歳から食べてましたよ😊遊びながら食べている時もあってだいぶふにゃふにゃにして食べた時もありましたよ😅

• 6月28日
  • mama

mama

そうなんですね!
    ふにゃふにゃになるまで我慢できるのかなって感じですが、与えてみます❤️
    ありがとうございました😆

• 6月28日
ママリ🌱

ごめんなさい私ズボラすぎて朝からフライパンやらまな板やら使いたくなくて…いろんな種類のフルグラとパンを用意して子どもに選ばせてます🫣🫢💦
(+ヨーグルトと牛乳🥛)

たまーーにサンドイッチしたりフレンチトーストしたりするくらいです🫣

全然ありえなくないと思います🥺
身体が辛いときに無理しちゃダメです😖

青汁が飲めるのであれば牛乳に混ぜてみてはどうでしょう🥺
少し罪悪感が消えます😁

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうなのですね!パンかフルグラのどちらかって感じですか?😊
    サンドイッチもフレンチトーストもめんどくさくてやったことないです😅

話聞けて安心しました!
    そういえば、前日に作った味噌汁も食べてて野菜は若干取れてました!な

• 6月28日
  • ママリ🌱

ママリ🌱

パンかフルグラどっちかです😉
    長男が朝は食欲がないらしく、空腹で学校行くより何か食べて欲しいのもあって自分で選ばせて好きなもの食べさせてます💦
    私も楽ですし🤭

お味噌汁も食べたなら💯です😁💮

• 6月28日
御園彰子

離乳食期終わってから、子どもに朝食作ったことないです(笑)
上の子はずっとパンとバナナだし、下の子はコーンフレークとチーズです(笑)
上の子なんか、何か作って出してもどうせ食べないので。
幼稚園時代から小2ぐらいまで朝は菓子パンでした(笑)
物価高騰で菓子パンが高くなってきたので、食パンに変えました(笑)

ありえなくても、誰かに迷惑かけてるわけじゃないので、構わないです🤣