※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん🌈
家族・旦那

友人の子供に嫌みな質問をする旦那に悩んでいます。同じ考えだけど、その質問が適切か不安です。アドバイスをお願いします。

友人の旦那さんが、2歳の子供に、

「ママとパパどっちが好き?」
「保育園で誰々と誰々どっちが好き?」

「クラスで誰がで嫌い?」と聞くらしく、
(最後の質問が1番嫌みたいです💦)

嫌だと悩んでいます🥲

感覚の違いで、
注意してもわかってもらえないみたいです🤷‍♀️

私も、この友人と同じ考えなのですが、
よくよく考えると、
こういうこと聞くのは別におかしいことではないのでしょうか?🤔
(私もいろいろ考えてわからなくなってきました😅)

何か良いアドバイスや、
客観的なご意見をお願い致します🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

まだどっちが好き?って聞くのは、別にいいですがわざわざ嫌いな人を聞く意味がわからないですね💦
コミュニティケーションを取る一つの方法なのかもしれませんが、下手くそすぎない?💦って思っちゃいます!

はじめてのママリ🔰

私も嫌です😔
食べ物とかならまだしも、人に優劣つける必要ないと思いますし…

その質問を我が子が他人にするようになっても嫌ですし絶対注意します😡

はじめてのママリ🔰

うちの子も2歳ですが、最近インタビュー形式の質問(好きな食べ物は何ですか?、イチゴとバナナどっちが好きですか?等)に「ん〜🤔」って真剣に悩んで答えてくれます。
そういうやり取りが楽しくて質問してるかもしれないですね。
うちもパパとママどっちが好き?は聞きますが、友達同士で比較することや嫌いな人を聞くのはやめて欲しいですね😂

はじめてのママリ🔰

低年齢な質問だなと思いました🤣
それに、その質問を別な子にしたとして、嫌いな子に自分の子供の名前をあげられたらそのパパ怒りそうです。
友人とままんさんは、普通の大人の感覚なんだと思いますよ!

ままん🌈

皆さんありがとうございました😌安心しました😮‍💨

あんこ

聞き方ですよねー
「ママのこと好き?パパのこと好き?」
「最近保育園で誰と仲良しなの?」
とか、いくらでも聞き方あるでしょうに..ボキャブラリーが少ないのかな?🤪(笑)
そういう人って、ママ!絶対にママ!パパ好きじゃない!って言われて、初めて自分の過ちに気付くんでしょうね...
うちの旦那も1つ目の質問してたので、「それさ、将来パパ嫌い!臭い!って言われる原因にもなりそうな質問だけど大丈夫?私は昔そういう質問されてすごく嫌だった記憶あるけど(嘘 )」って言ったらやめました(笑)