※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はっち
子育て・グッズ

息子さんが蓄膿症になり、緑の鼻水が出ています。強めの抗生剤を処方されていますが、いつ頃よくなるでしょうか?4日目です。

蓄膿症になったことあるお子さんいますか?
年中鼻炎もちの息子なので風邪のたびにアレルギー鼻炎のたびに、副鼻腔炎になります。今回はとてもひどくて、顔も痛いといって夕方になると微熱がでます。耳鼻科も3回目で、ひどすぎるので強めの抗生剤がでました。今日から膿のような緑の鼻水?どろどろの液体がでてきました。どれくらいでよくなるのでしょうか?今日で4日目です。

コメント

細いやつで鼻の奥と痰も吸える耳鼻科ですか?

• はっち

はっち

痰もすえてるかわかりませんが、いつも鼻をすってはもらってます。

• 6月29日

退会ユーザー

メルシーポットみたいに鼻の手前だけじゃなくて、
    奥までやってくれる所じゃないといつまでも治らないですよ。痰は口開けて喉から吸ってくれます。うちは喉に回ってしまうので、それ取らないと夜中の咳き込みが良くならないです。

これでピーク時は毎日のように通います。今月は10回行ってます笑
    これだけ吸って抗生剤飲んで黄色いのが引くまで一週間くらいです。

• 6月29日
  • はっち

はっち

そうなんですね…確かにのどにおりてきてます。田舎なので耳鼻科があまりないのですが、他のところ探してみます!
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月29日