※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まみ
子育て・グッズ

2歳の娘がRSウイルス陽性です。入院時の費用や症状、再受診タイミングについて教えてください。

うちの2歳の娘が今RSウイルス陽性です。
万が一、肺炎になったり入院しないといけないときに
手持ちにどれくらいのお金を備えた方ベストでしょうか😥

また、RSウイルスで入院した方や、RSから肺炎になったお子さんの症状はどんな感じでした?どのタイミングて再受診されましたか。

教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ぱっつんママ

1歳5ヶ月の頃に上の子がRSにかかり、マイコプラズマ肺炎も合併し入院しました。
入院時にお金…詳しい金額覚えてないんですが、、
3万くらいは持ってたと思います!
私も同室入院でしたが、私の分のご飯は有料でしたので、おにぎりとか買ったり家から持って行ったりで済ませました!!

症状としては、咳鼻水お熱で最初受診したら風邪と言われ、そのあと熱が上がったり下がったりを2〜3日繰り返しました。
咳がとにかく酷くて、肩で呼吸してて胸もペコペコ凹んでて苦しそうでした。

熱の上がり下がりがおかしいなーって思い、上がってる時に大きい病院に行き検査してもらったところ、酸素濃度が低く、検査結果がRSでレントゲン撮ったら肺炎も発覚して即入院になりました。💦

• まみ

まみ

詳しく教えていただきありがとうございます🙇‍♀️

うちの子も熱が上がったり下がったりして、
    今月だけで4回も受診してます😅

昨日の発熱と同時に咳も眠れない状況だったので今朝検査したらRS陽性でした💦

レントゲン撮ってもらいましたが肺の状況は大丈夫そうでしたが、肺炎は心配で入院とかもドタバタしそうで嫌です😭

• 6月28日
  • ぱっつんママ

ぱっつんママ

そうだったんですね💦

咳が酷すぎると肺炎にならないか心配ですよね💦

RSも特効薬ないって言いますしとにかく日が経って回復するしかないですが…
    胸の辺りが窪んでたり、ヒューヒューした呼吸したりしてたら要注意です🥺

入院ならずに済みますように…

• 6月29日