二世帯住宅に住んでおり、1階が義理両親で2階が私達の住まいになってい…
二世帯住宅に住んでおり、1階が義理両親で2階が私達の住まいになっていますが、お風呂は共同で1階にあります。
2歳の子とお風呂に一緒に入っていますが、その時間に2ヶ月の子が寝ていても起こして1階に連れて行き脱衣所でバウンサーに乗って待ってもらっています。
お風呂の荷物とイヤイヤ期の2歳の移動だけでも大変なのと
せっかく寝ているのに起こすのも可哀想で、、
2階で寝ている間に、1階のお風呂に入るのはありですか?なしですか?
- はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
個人的には階段にゲートがつけてあってカメラで見れるとかならありかなー?って思います。
2ヶ月の子なので1人で移動とかはできないとは思いますが念の為に…
ママリ
義両親がそばで見ていてくれるならアリです!
義両親が非協力的ならナシです💦
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます🙇
義理両親も夫もいない日があるので、誰もそばで見られない時はやはりナシですよね🙌- 1時間前
はじめてのママリ🔰
カメラとかあって、何かあってもすぐ行けるならアリかと思います!
-
はじめてのママリ
お風呂中にカメラを確認できるのか、何かあったとしても2歳の子もいるのですぐに駆けつけられるか等を考えると、難しい気がします🙌- 1時間前
はじめてのママリ
寝室用のカメラがあるので、なるほど!と思いましたが、お風呂中にカメラを確認できるのか、何かあったとしても2歳の子もいるのですぐに駆けつけられるか等を考えると、悩みます。。