※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃんはーちゃん
子育て・グッズ

義理親から育児アドバイスが多くて困っています。娘に関してはありがたいけど、急かされる感じで嫌です。成長をゆっくり見守りたいです。

ちょっとモヤモヤ……ʕ·͡ˑ·ཻʔʕ·͡ˑ·ཻʔ義理親についてちょっとモヤモヤ。(笑) 1才半の娘について前からちょこちょこ育児に関してアドバイスはありましたが聞き流していましたが。遠方の為、色々娘に洋服やら色々くれたりありがたいとは思ってます!電話でも私のことも気にかけてくれて育児も手抜きでいいんだよーといい方なんですが旦那にはちょこちょこ育児に関してアドバイス?していてどっちだよーみたいな。最近だと最近太ったからフォローアップミルクをやめたほうがいい。(娘の体型は普通だしミルク大好きで寝る前1回のみ)や、パパママってうちら親が言わないと言わないからパパママとお互い呼んだら?とか言葉遅い(まだ1才半だし普通。。)孫だから色々口出したいのは分かるけど急かされてるようですごく嫌です。私は子供の長所を大切にゆっくり成長を見たいのにぃ〜( *¯ㅿ¯*)( *¯ㅿ¯*)

コメント

ゆママ

私も義母の印象悪いです😂
義母ってそんなもんなんですかね…
私の親は とくに口出しすることもなく…って感じなので、義母に言われると いろいろ腹が立ちます(笑)

• ひーちゃんはーちゃん

ひーちゃんはーちゃん

普段は仲いい方ですが
    なんかそれいわれてモヤモヤ😶
    頑張りましょう(´;ω;`)

• 2月11日
ゆっぽんママ

それは嫌ですね😅
また言ってる😩ってな感じで流していいと思いますよ!
私も義母に3歳まで怒ったらダメだよって言われますが「そうですね」って毎回流してます。
夫婦で育児について色々話し合って育児してるのに外野から言われるとイライラしますよね。
旦那にもお義母さん、あー言ってるけど、私はそう思わないから!と旦那に私の意思も伝えています。

ひーちゃんはーちゃん

ですよねーー
    こっちも色々考えて全力なのに
    なんか否定されてる感ですよね😑

• 2月11日
きあら0704

うちの場合義母がいないので、義祖母と近くにすんです義姉がそんな感じです😅
正直あたしのやり方で育児させてほしいなって思いますよね💦
母親としてのタイミングも子供の方のタイミングもあるし、いいかげんこの歳で出来ないとまずいかなってとこまで気長に待ってあげたいきはします😁

ひーちゃんはーちゃん

難しいですよね。
    あたしも娘のペースでゆっくり
    見守りたいです(ˊo̶̶ᴗo̶̶`)

• 2月11日