※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
□emiyu□
子育て・グッズ

2歳の甥っ子に足蹴りバイクを買ったが、怪我が心配。ヘルメットは付けるが膝プロテクターも必要か悩んでいる。皆さんはどうしていますか?

2歳でキックバイク(足蹴りバイク)を乗せている方、膝プロテクターなど付けていますか?

甥っ子がすごく良く遊んでたという事で西松屋で2歳〜という足蹴りバイクER MINIを親に買ってもらいました😊いわゆるストライダーというやつです!ただ夏場で薄着なこともあり怪我が不安です💦

ヘルメットは付けさせようと思いますが膝プロテクターも必要だと思いますか🥺?

私が妊娠中なので咄嗟にあまり動けないのであった方が安心かなと思いつつ、調べてもあまり出てこないので買うか悩んでいます💦

皆さんはどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰 

つけたことないですよ😁

• □emiyu□

□emiyu□

本当ですか😊
    服装とか気をつけてましたか🌟?

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

長ズボンを履かせてました!

• 6月29日
  • □emiyu□

□emiyu□

ありがとうございます♪私も長ズボンにしてみます!🌟

• 6月29日
omochi

ヘルメットしか付けてなかったです✨
芝生や、公園の砂のような転んでもあんまりダメージないところで乗るようにしてました😂
足がついてるので意外と転ぶことはなかったです✨

• □emiyu□

□emiyu□

ヘルメットだけだったんですね!確かにダメージ少ない所だと大丈夫そうですね😊
    意外と転ばないと聞いて安心しました✨

• 6月28日