![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
こんな感じのパッケージです💦
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
食べれると思いますが
-
ママリ
そうなのですね!ありがとうございます🙇♂️
- 6月28日
![TAYO](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
TAYO
生で食べられないたらこは見たことないです😊大丈夫ですよ!
-
ママリ
そうなのですね🥺ありがとうございます✨✨
- 6月28日
![はじめてのママリ🔰](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
はじめてのママリ🔰
塩漬けタイプはそのまま食べられて、
そのままの状態のものは大抵加熱して食べます。生で食べる場合もありますが、スーパーのものだと怖いので基本食べないと思います。
-
ママリ
塩漬けタイプかどうかはどうやって見分けてますか💦後ろの成分の欄に調味料、甘味料など書いていれば漬けてあるということですかね😣💦
- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
よくみる
ピンク色したやつが塩漬けです。
そのままの状態だと、
透明か黒い膜張っていて、色も肌色っぽい感じです。ラベルに加熱用!煮付けに!って書いてることがほとんどで、g100~200円でタラコより安いです。- 6月28日
-
ママリ
ありがとうございます😭!かなりピンクだったので塩漬けっぽいですね🥺そのままだと色がちがうのですね💦教えていただき勉強になりました😣‼︎
- 6月28日
コメント