コメント
まる子
うちの年長さんも、就学準備で、色々バタバタですよ。
ランドセルは買いましたが😅
発音のラ行がダ行に聞こえるという事から、検査とかして、言葉のリハビリに通い始めて、就学に向けてあと9ヶ月頑張ってみようという事になりました。もっと早くに気にしてあげれば良かったって感じです💦あっという間ですよね〜😅
まる子
うちの年長さんも、就学準備で、色々バタバタですよ。
ランドセルは買いましたが😅
発音のラ行がダ行に聞こえるという事から、検査とかして、言葉のリハビリに通い始めて、就学に向けてあと9ヶ月頑張ってみようという事になりました。もっと早くに気にしてあげれば良かったって感じです💦あっという間ですよね〜😅
「ココロ・悩み」に関する質問
旦那はしょっちゅう職場の人と飲みや遊びに行ってます。 色んなグループから誘われるようで。 先週は職場の先輩からBBQに誘われたと、先輩家族の家に行きました。後輩女性も数人来たようです。帰りも遅かったです。 対し…
3歳って恥ずかしいという感情あるのでしょうか? 今年からこども園入園しましたが、先生に挨拶されても恥ずかしいから言えない、園で服を脱ぐのが恥ずかしいから嫌だ(汚れたときは普通に着替えるそうです)、水着に着替え…
友達にお家建てたから、良かったら遊びに来てと今日送りまし た 既読無視されて一週間くらい経ちました 来たくないのはいいんですが、せめてまた今度遊びに行くわと社交辞令でもいいからいってほしかったです 迷惑だった…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ほのぼのママ
そうですか😅それは大変ですね。ランドセルの購入につまずいたり、箸がつかえないと大変なので練習してます。きになることや、心配なことが次々にでてくるので精神的に気がやすまらないです。
まる子
私もです。後で何かあるのも怖いから、知能検査も再来月する予定です。
上の子は一年生の時にプールに顔をつけられないとかもあって、この時期学校嫌だって言ってたので、最近は子どもつれてプールに行くのが頻繁になってます笑
単純なお母さんだわぁって、自分でも思います笑