
バターの固さについて、食パンに塗るバターの種類を教えてほしいです。以前はマーガリンを使用していたので、アドバイスをお願いします。
食パンに塗るバターについて😂
みなさん、どんなのを使って塗っていますか?
やはりバターって固いですよね😅?
今までマーガリンだったので教えてください🙏
- はじめてのママリ
コメント

𝑳𝒊𝒊✯
ネオバターソフト使ってます🧈🤍

あおむし🐛
ニトリのカッター付きバターケース使ってます!
それだけでも薄くなりますがトースト用にもっと薄くスライスしたのも入れておいて使ってます☺️
トーストした後塗りやすいです👍✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
見てみます😍- 6月28日

退会ユーザー
これオーガニックのお店とか
百貨店のスーパーに売ってたんですけど、
子供とハマってます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
見たことないです💮- 6月28日

団子三兄弟
これを使ってます(^^)
-
はじめてのママリ
ありがとうございます🥰
- 6月28日

ありす
個包装のバターを半分に切って塗っています!
今の時期暑いのですぐに溶けます😂
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
たしかに個包装が便利ですね👏- 6月28日

はじめてのママリ🔰
マーガリンではなく、バターですよね?
バターは、あおむしさんと同じくニトリのカッター付きのバターケースを使ってます😊
トーストした後そのままバターを乗せて、扉を閉めて保温でバターを少し溶かしてから塗ってます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
はい、固形のバターです!
やはりニトリのなんですね😍- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
マーガリンはトランス脂肪酸が多いので買いません😅
バターとマーガリンの違いがわからない人もいますけど、使うなら、絶対バターです💦- 6月29日
-
はじめてのママリ
今さらながらそれを気にしてバターにしようかなと😰
ありがとうございます😭😭- 6月29日

はなこ
切れてるバターを切らないでそのまま塗ってます🤣
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり切れてるのが便利ですね💮- 6月28日

ママリ
うちもずっとマーガリン使ってて、バター固くて塗りづらく、マーガリンに戻しました😂😂😂
やってみたことは、普通のカットされてないバターをトースト一枚分用に薄くカットして保存して、パンを焼く前に冷蔵庫から出しておく、でしたが、それでもマーガリンに比べると塗りづらく感じました。
穴あきのバターナイフや、ギザギザのバターナイフを試すのもありかなと思います!
あと、他の方が回答されているよつ葉バターは柔らかいです☺️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはりマーガリンの方が楽ですよね😂
子どものこと考えて、今さらバター買いましたが固い固い😮💨- 6月29日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
チューブですかね🤔