※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

バターの固さについて、食パンに塗るバターの種類を教えてほしいです。以前はマーガリンを使用していたので、アドバイスをお願いします。

食パンに塗るバターについて😂
みなさん、どんなのを使って塗っていますか?
やはりバターって固いですよね😅?
今までマーガリンだったので教えてください🙏

コメント

𝑳𝒊𝒊✯

ネオバターソフト使ってます🧈🤍

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    チューブですかね🤔

    • 6月28日
あおむし🐛

ニトリのカッター付きバターケース使ってます!
それだけでも薄くなりますがトースト用にもっと薄くスライスしたのも入れておいて使ってます☺️
トーストした後塗りやすいです👍✨

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    見てみます😍

    • 6月28日
deleted user

これオーガニックのお店とか
百貨店のスーパーに売ってたんですけど、
子供とハマってます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    見たことないです💮

    • 6月28日
団子三兄弟

これを使ってます(^^)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます🥰

    • 6月28日
ありす

個包装のバターを半分に切って塗っています!
今の時期暑いのですぐに溶けます😂

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    たしかに個包装が便利ですね👏

    • 6月28日
はじめてのママリ🔰

マーガリンではなく、バターですよね?
バターは、あおむしさんと同じくニトリのカッター付きのバターケースを使ってます😊
トーストした後そのままバターを乗せて、扉を閉めて保温でバターを少し溶かしてから塗ってます!

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    はい、固形のバターです!
    やはりニトリのなんですね😍

    • 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    マーガリンはトランス脂肪酸が多いので買いません😅
    バターとマーガリンの違いがわからない人もいますけど、使うなら、絶対バターです💦

    • 6月29日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    今さらながらそれを気にしてバターにしようかなと😰
    ありがとうございます😭😭

    • 6月29日
はなこ

切れてるバターを切らないでそのまま塗ってます🤣

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    やはり切れてるのが便利ですね💮

    • 6月28日
ママリ

うちもずっとマーガリン使ってて、バター固くて塗りづらく、マーガリンに戻しました😂😂😂

やってみたことは、普通のカットされてないバターをトースト一枚分用に薄くカットして保存して、パンを焼く前に冷蔵庫から出しておく、でしたが、それでもマーガリンに比べると塗りづらく感じました。

穴あきのバターナイフや、ギザギザのバターナイフを試すのもありかなと思います!

あと、他の方が回答されているよつ葉バターは柔らかいです☺️

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます!
    やはりマーガリンの方が楽ですよね😂
    子どものこと考えて、今さらバター買いましたが固い固い😮‍💨

    • 6月29日