① 学校法人とは何か知りたい。② 休職中で子供を保育園に預ける際、自由なシフトでも対応してもらえるか。
保育園について全くの無知なので教えて欲しいです🙇🏼♀️💦
①家から一番近い保育園が『学校法人◯◯保育園』なのですが学校法人ってなんですか?
②妊娠中からパートを育休ではなく休職という形でとりあえず籍だけ残しておいてもらって現在約1年休んでいます。戻りたかったらいつでも戻っていいよ〜!と言われています。
パートは自由なシフト制で9時〜15時までです。
保育園に子供を預ける場合、例えば週3〜4のシフトでも預かってくれるのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
せな
多分ですが‥
①学校法人なのて、私立になると思います。地域によっては、市立は市に入園申請をしますが、私立は園に直接申請したり、入園に際して面談があったり‥とかあるかと思います。申請する前に、申請の流れみたいなのは確認しておいた方が良いかと思います😊
②保育園に預けるには、自治体や園が定める就労時間以上の就労を証明しないといけません。その時間ならおそらく預かってもらえます。激戦区とかだと優先度が下がる場合もあるそうです💦💦
はじめてのママリ🔰
詳しくはわかりませんが、文部科学省で私立の学校とかを経営?してる?感じですかね💦
認定子供園みたいな感じだと思います😊
違ってたらすいません💦
週3~4でも保育園入れますよ🍀*゜その際職場から在職証明書を書いていただき提出が必要です😆
🐱ྀི🐱ྀི👻
私立ですねきっと!付属小学校とかあるみたいになんかどこかの学校が経営してるんじゃないですかね?
うちの息子のところは社会福祉法人がやってます!
地域によって変わると思いますが預けられるかと!就労証明書書いてもらって市役所等に提出すれば
はじめてのママリ🔰
皆さん教えて頂きありがとうございました😊
とても参考になりました💖
コメント