※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

日中のオムツが外れていてのに、赤ちゃん返りとか何かしらの原因でオムツに逆戻りした方っていますか?😭

日中のオムツが外れていてのに、赤ちゃん返りとか何かしらの原因でオムツに逆戻りした方っていますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

赤ちゃん返り&転園で戻りました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

何歳くらいで戻りましたか?その後、どのような流れでオムツまた外れましたか?😭

うちの子、今3歳8か月なんですが、3歳4か月くらいで日中のオムツが外れまして
    4月〜新しい保育園に入園し最初の2ヶ月は全然問題なくだったのですが
    6月入り赤ちゃん返りや嫌いなプール授業などストレスがありオムツに逆戻りしてます、、

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳児クラス(2歳8ヶ月)位で取れて、3歳児クラスに3歳4ヶ月で転園して4月にはお昼寝で漏らすことが増えて一度おむつに戻してそのまま8月頃まで戻っていてもう園にも慣れてきたからと言っておむつは持って行かないようにしたら外れました😉夏前までは前の園が良かった戻りたいとずっと言っていたのでそのストレスもあったのかもしれません。新しい友達もできて楽しくなってきたらすんなり元に戻りました。

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭

うちの子も4月〜転園で同じ学園の違うこども園に転園したのですが、
    最年少クラスだった時の担任の先生、園も大好きだったみたいで申し訳ない気持ちになってます、、

したら特別なにかしたとかではなく、時間と共にまた外れたって感じですね🥺🥺

• 6月28日

年齢と性別教えてもらっても良いですか。それと下の子供生まれましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子は男の子で長男なんですが、年子で2人立て続けに下の子が産まれています。

元々赤ちゃん返りが全くなくて急に来ました💦

• 6月28日

退会ユーザー

こういうときはすきにおむつにさせてあげるのが良いかなと思います笑顔で替えてあげてください。まだ小さいから仕方ないかなと思うようにしています。無理にやめさせたり怒ったりするのもかわいそうなので

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    あとうちの子は、トイレ行ってするよりオムツの方が楽なのわかっててやってる部分ありますがそれでも見守ってていいんですかね?😭

• 6月28日

退会ユーザー

昼間は行けるときに誘って嫌がったらすぐに諦めておむつにさせてみるのが良いかなと思います夜間は年齢的におむつでいいと思います。お子さんもいろいろ大変な時期なのかなと思うので3歳みたいなのでまだトイレでできない子供もおおいなかでトイレにいけるだけですごいと思われるぐらいですからこの時期乗り越えて大きくなったらまたできるようになりますよそれまで見守っていきましょう

• 6月28日