※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳8ヶ月の赤ちゃん返りの対応について、、些細なことで「あー!」「だめ…

2歳8ヶ月の赤ちゃん返りの対応について、、
些細なことで「あー!」「だめ!!」「いやなの!!」と叫び続ける時に、黙って見てても、「嫌だったんだよね」「おいで」「大好きだよ」と声をかけて抱きしめようとしても、「どうしたい?」「これとこれどっちがいい?」など、どんな対応をしても言葉が届かない感じでこっちを見ながらずっと叫び続ける時はどう対応したらいいのでしょうか😭💦
パパとママそれぞれで違う対応した方がいいとか実際やってみてよかった具体的な対応があれば教えていただきたいです。

年齢の割に言葉や理解力もある方なので
言葉が届かないくらい不安定になってる様子を見て
可哀想な思いをさせてしまっているなと思ってしんどいです😢

コメント

なな

言葉が届かないと意味ないので、言葉が届くのを待ちます😭
落ち着いたら話しようねーみたいな感じです!

あとはこれはオススメしませんがパパの鶴の一声?鬼の一声で我にかえってたりもしました笑

うちも2歳8か月差です。

結果として、時間が経てば落ち着きました☺️
もう声が届かないときは何をしても届かないです。保育士の大先生(各園を回る指導者)に「そういうときは落ち着くまで強く強く抱きしめて!」と教わって実行しましたが、無理なものは無理でした。笑

家族になるためには時間が必要だったようです。月日とともに、ちゃんと落ち着いていきました。

質問者さんの対応はとても素晴らしいと思います。あとは時間です。1年も経つとかわいくてかわいくてかわいくて、穏やかで、超絶幸せな時を過ごせました。
最初の3か月が山場でした。

毎日おつかれさまです!