※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

新生児が上の子のうるささに慣れるか悩んでいます。下の子が敏感で土日は上の子の騒音で寝不足になり困っています。どう過ごせばいいか知りたいです。

上の子がうるささに新生児は慣れますか?
いま新生児を育てています!
よく上の子がいると、上の子がうるさくても下の子は全く起きませんとか見ますが、うちの新生児は敏感な方で土日上の子がいる日は騒がしくてすぐ起きてしまったり、泣いてしまいます💦
上の子が新生児のときも敏感な子で私たち親も最初の子だったため、物音にはかなり気を使いすぎてしまったせいか今でも神経質な子になってしまいました😵
そうはなってほしくないので、平日私と2人の日もテレビは常につけっぱなしにしたり、物音もあまり気にせず立てていますが上の子がいる時の騒がしさと比にならないので土日は下の子がぐずぐずになってしまったりあまり寝られなかったりします💦
かといって上の子に静かに!とか言いすぎたりして2人目も神経質な子にしたくないし、、と思ったりしてどうしたらいいか悩んでいます😣
下の子が敏感な子の場合、どう過ごしていたか知りたいです🙇‍♂️

コメント

はじめてのママリ🔰

泣いても抱っこせず様子見する!で慣れさせていきました😂

• あお

あお

それはどの程度様子見しましたか?😣

• 6月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガチ泣きしだしたら抱っこて感じです!5分様子見てガチ泣きじゃなくグズグズな感じの泣き方なら見守ってました😂そのうち勝手に寝るようになり今でも寝んねだよ〜言うとうるさくても寝ます!笑

• 6月28日
ひろみん

もう諦め半分です🤦🏻‍♀️
土日は寝ててもすぐ起こされます😇
下の子の宿命だなと思いつつ、邪魔されてイラッとしてしまうことも多々あります😩

さおりん

うちも上の子がもう24時間ずっと喋って踊ってって感じです(笑)
弟はすぐ起きちゃいますが、本気で眠いときはドタバタしてても寝てますね🤔
こればっかりは仕方ないですよね、昼間寝れなくても夜寝てくれればいっかーって思ってます💦

はじめてのママリ🔰

うちも上の子まだ2歳なのでうるさい、しかもイヤイヤ期で静かになんて無理です笑笑
そしてベビーの顔とか結構強めに触ります🥲
眠い時はそれでも寝てるし、眠かけとかは眠りたいのに寝れなくてぐずぐずします、、
が、上の子に今までの生活を変えろといっても無理な話なので、誕生したばかりの下の子に慣れてもらうしかないと諦めてます🤷🏼‍♀️笑
上の子いる時は睡眠時間も短めで、ぐずぐずも多く親は疲れますが、上の子がいない時間帯や平日に、帳尻合えばいいと思ってます!