コメント

はじめてのママリ🔰
名前の方が、女の子は楽かもしれないです☺️❗️

はじめてのママリ🔰🔰
子供用の印鑑は今のところ作ってないです!
純粋に管理も大変だし、印鑑レスにどんどんなってるので子供が口座管理する頃には要らなくなってるかもなので、子供が大きくなって必要であれば作ろうと思ってます🙌
-
まめのん
ありがとうございます😊
子供用の口座開設で印鑑が必要なのですが、そういう場合には親のものを使用してるのでしょうか?🙏
印鑑レスもっと進んでほしいです😂✨- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰🔰
そうです!銀行印は我が家は一本しかないです👀
印鑑屋やってるばあちゃんからの助言で、大切な印鑑は複数持つのはオススメしないから、銀行印なら纏めてしまって子供に渡す時に必要に応じて作れば良いと思うよって言われたので😂
なので我が家は就職するか何かのタイミングで印影変更しようと思ってます🙌- 6月28日
-
まめのん
そうなんですね!なんとなく個人で分けないといけないのかな?と主人とも別にしてました😳
確かに私も子供の頃→大人→結婚後と3回印鑑変更してるので最初は親ので登録してました。新たに作らなくて良いならすぐに口座作りに行けるので楽でいいですね👏✨- 6月28日

退会ユーザー
すぐわかるように、長男・次男
ともに名前で作成しました!
-
まめのん
ありがとうございます😊
名前の方がぱっとみて分かりやすいですよね🙏名前でも大丈夫ってことをつい最近まで知らずにいたので名前でもできるの?!と驚きはありましたが皆さん作ってると聞いて安心しました👏- 6月28日

ぽん
うちは女の子なので下の名前で作りました
-
まめのん
ありがとうございます😊
下の名前で作ったんですね!そういう方が多そうですね✨親の印鑑でやるか迷ってますが、もし購入するとなったら名前にしようと思います⭐️- 6月28日
まめのん
ありがとうございます😊
書体変えただけでは誰のかわかりにくいので名前にしようか迷ってました🙏女の子だと名前の方がなにかと楽そうですね✨