子育て・グッズ 牛乳が余ってたから牛乳アイス作ったら想像以上に美味しかった🤤息子も大喜び☺️簡単やし買うよりいいな🍨 牛乳が余ってたから牛乳アイス作ったら 想像以上に美味しかった🤤 息子も大喜び☺️簡単やし買うよりいいな🍨 最終更新:2023年6月28日 お気に入り 11 牛乳 息子 アイス ママリ コメント ぽち 美味しそう。良かったら簡単に分量教えて下さい 6月28日 ママリ 牛乳500 砂糖100 卵1個 バニラエッセンス小さじ1 です!でも私は息子も食べるので 砂糖100も入れるのなんか抵抗あって 50にしましたがそれでも しっかり甘かったです🍨 息子にあげるならもう少し減らしてもいいかなあと個人的には 思いました🤔 牛乳、砂糖、卵を鍋に入れて 煮立たせないように弱火で 熱入れて(すこーしとろみつくくらいまで) 出来たら濾してバットかタッパーに入れて粗熱とって バニラエッセンス入れて 冷凍するだけなのでめちゃくちゃ簡単です! 市販で売ってる爽みたいな感じになりました🙆♀️ 6月28日 ぽち ありがとうございます。やってみます 6月28日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
牛乳500
砂糖100
卵1個
バニラエッセンス小さじ1
です!でも私は息子も食べるので
砂糖100も入れるのなんか抵抗あって
50にしましたがそれでも
しっかり甘かったです🍨
息子にあげるならもう少し減らしてもいいかなあと個人的には
思いました🤔
牛乳、砂糖、卵を鍋に入れて
煮立たせないように弱火で
熱入れて(すこーしとろみつくくらいまで)
出来たら濾してバットかタッパーに入れて粗熱とって
バニラエッセンス入れて
冷凍するだけなのでめちゃくちゃ簡単です!
市販で売ってる爽みたいな感じになりました🙆♀️
ぽち
ありがとうございます。やってみます