旦那が洗濯でティッシュを忘れて洗濯機を回し、困っている女性の相談です。怒りを抑えられずLINEで文句を言ってしまい、その対応が適切だったか悩んでいます。同じ経験がある人や、どう対応すべきかアドバイスを求めています。
旦那がポケットにティッシュ突っ込んだまま洗濯機にズボン入れて、洗濯後すごいことになった。
今年これで何回目?
なんで何回言ってもわかんないんだろう?
自分で後始末しないから、この大変さがわかんなくて、何回もするんじゃないの?
この間なんて、旦那の出勤前に洗濯が終わって、洗濯物見たらティッシュだらけになってて。
これどうするの?いい加減にしてって言ったら「ごめん」って言われたけど、そのまま出勤していた。
そりゃ私の方が出勤時間遅いけど、ティッシュだらけの洗濯物処理してたら、仕事間に合わないし、でも干さないと自分と娘も困るし。結局朝ごはんを食べず、化粧もせず、娘を急かしながら終わらせたけど、すごい大変だった。
今日は私休みで、今わかって、旦那にLINEで怒りをぶちまけてしまった。今日大事な仕事だってわかってたけど、怒りが収まらなかった。
仕事中に、怒りのLINEするなんて間違ってますか?
ティッシュだけじゃなく、いろんなことやらかす旦那で、私はあんたの尻拭いするために生きてるんじゃない‼️‼️
あんたは一言ごめんて言えばそれで謝ったと思ってるけど、ごめんと言えばそれで済むからいいけど、こっちはストレス溜まるばっかり。
同じ事ある人いますか?
また、こんなことがあっても、優しく旦那に接することができる人がいたら、どう気持ちを持っていっているか教えてください。
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月, 7歳)
しましま
私の場合は、洗濯はネットに入れて洗うのでそういう事故が起こったとしても最小限に被害は抑えられます。
いちいちポケットに手を入れたりひっくり返したりしなくても、ポケットの辺りを軽く握ったり抑えたりして、何か入っていないか確認もしています。
大した手間じゃないので、ポケットからにしてから出してよーと軽くは思いますが、特にイライラもしないですし優しく接していますよ。
年に何回もなら、洗ってしまわないように先回りしたほうがイライラしないかな?と思います。
大人なのですから、本人がしっかりしてくれれば本当は良い話なのですけれどね💦
くま
うちは旦那はマッキーそのままポケットに入れたまま一緒によく洗濯します😟
昨日もマッキーが入っていて仕事に行ったら旦那にLINEで写真と一緒に
「なんなのこれ??何回言ってもポケット見ないで入れるの本当なんなの?
喧嘩売ってんの?そろそろ病気だよね?」と送りました😂
私も確認すれば良いのだろうけど仕事増やすんじゃねえって感じです笑
ユウ
常習犯なのでそもそも信用してません😅
直接洗濯機へ入れるなと言いました笑
なので私が全てのポケットをチェックしてからスタートです👌🏻
週6フルなので自分でやってほしいところですが、二度手間を考えたら全然マシです🤣
ひまわり
何度も何度もされてるので旦那の洗濯物だけ別で回してます🧺洗濯ネットに入れて。
ティッシュ、紙、お金、ボールペン、飴やガム、ライター、タバコなどなど…今までいくら言ってもなおらないので旦那の洗濯にティッシュが付いてようがそのまま干しますし、乾いてもそのままにしておきます。何度も気をつけてねと注意してるのになおらないので後は自分で片付けるなりしてね状態です。
私は旦那の親でも家政婦でもないので旦那の身の回りの事は完璧にやるのをやめてます。
コメント