※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご⭐︎
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌トラブルについて相談です。肌を掻いて夜中に起きる11ヶ月の息子が心配。肌潤糖や肌潤風呂、アトピスマイルを試しているが、他にオススメがあれば教えて欲しいです。

赤ちゃんに肌潤糖や肌潤風呂、アトピスマイルを使ったことある方居ませんか?
11ヶ月の息子が肌を掻きまくり酷くて夜中も何度も起きます。
座って目を瞑って掻いてる姿が辛いです。
何とかしてあげたく、色々と調べ気になってます( ˊᵕˋ )♡
ほかに何かオススメとかあれば、何でもいいので教えてください(≧▽≦)
小児科も皮膚科も行き、薬も保湿剤も付けてます。

コメント

momo

こんばんは!

ボディーソープは何を使ってますか?
うちは湿疹でたり肌トラブルがあったりしてから周りからオススメされたミノンを使ってます!それから肌ツルツルで乾燥してません!保湿もしてないです。(いろんなボディーローション、クリーム、オイル試しましたが合わなかったので思い切って止めました)

体質もあるかもしれませんがもし使ったことないのであれば私はオススメです😊ちなみに泡よりも石鹸タイプが乾燥肌にはいいみたいです!

1日も早くお肌トラブル良くなりますように🙏✨

• りんご⭐︎

りんご⭐︎

回答ありがとうございます✨
    遅くなりすみません。

石鹸は病院で勧められた愛情石鹸という物を使ってます。
    と言っても、お股や汚い部分しか付けてません。
    ミノンは乳児湿疹が酷かった時に買おうか凄く悩んだんですよね。
    色々調べるとすごく良さそうだったので。
    ちなみに、どんなものを使って合わなかったんですか?

• 2月14日
  • momo

momo

そうなんですね‼︎ぢゃお肌にいいもの使っていらっしゃるんですね😊

うちはジョンソン&ジョンソンのベビーオイルとクリーム、ピジョンのベビーローション、ママアンドキッズのベビーローションが合いませんでした💦

• 2月14日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

またまた遅くなりすみませんm(。>__<。)m

はい!少しでも一応お肌にいいものをと思い使ってます😊

そーなんですね!
    全部、赤ちゃんにオススメとかでよく見る奴なのに、合わなかったんですね(>ㅿ<)՞՞
    家は、アトピタは合わない感じがしましたね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

• 2月22日
  • momo

momo

返信遅くなりすみません💦

その後、お子様のお肌の具合はどうですか?

そうなんですよね💦アロベビーとか試してみようかなと思っています!そしてうちの娘は汗っかきですぐ汗疹が出るのでリンデロン重宝してます👍

• 3月11日
  • りんご⭐︎

りんご⭐︎

わざわざ気にかけてお返事ありがとうございます✨

また悪くなったり良くなったりの毎日です😭
    1時間半掻き続けたりもしてます。

アロベビーは結構前に試した事ありますね。
    市販の物では一番良かった気がしますね😊
    汗っかきなんですね!
    汗疹は可哀想ですよね(´△`)
    桃の葉ローションとかは試しましたか?
    最近使い始めたんですが、悪くは無さそうな気はしてます☆

• 3月16日