陣痛の痛みは、下痢のような痛みや恥骨上部のじんわり痛みがあるかどうかで判断されます。それが陣痛かどうかを確認しています。
陣痛の痛みって…
人によると思うんですが、
下痢のような、💩したいなぁ、、っていう痛みですかね?
恥骨のちょい上らへんがじんわり痛くて、↑のような痛みがあるのでついに陣痛か?と思ってます
どうでしょう????😂
- ママリ(1歳10ヶ月)
コメント

ママリ
1人目は生理痛のような子宮全体がずーんと鈍痛のMAX版、2人目は臍から下がきゅーと絞られるような痛みでした🥲

はじめてのママリ🔰
陣痛💩したい……💩でそう……みたいな痛みで、陣痛MAXの時は、でかい💩が出そうででない!って感じでした😂😂
分娩台で「💩でるー!!💩でそう!!」って叫んでました🤣🤣🤣
-
ママリ
わ〜!
やっぱ💩系の痛みになるんですね?!🤣
それにしても怒涛の💩絵文字で笑ってしまいました!笑- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
はい😂💩系の痛みでした🤣🤣
息子が生まれた瞬間、「生まれた😭😭😭」って感動はしましたが……スッキリした!!って感情もありましたよ🤣🤣🤣- 6月28日

みみん
わたしの場合は、陣痛の始まりはなんか変なもん食べたかな?って感じの痛みでしたが
徐々に腰をハンマーでガーン!と打たれてるような痛みになりました😂

はじめてのママリ🔰
陣痛自体は💩の感覚では無かったですが
破水してMAXの痛みの時は
うんち出したい!肛門に力が入る!と言う感じなので
感覚的には似てます😂

はじめてのママリ🔰
内臓を巨人に踏み潰される痛みでした!(私の場合生理痛と同じでした)
子宮口全開になってからは巨大な💩をしたい感覚でした😂
巨大な💩したいのに出ないのきつかったです😭

メル
始まりは、下痢のような下腹部の違和感って感じでした〜!それがどんどん腰回りの痛みに変わり、、、何がどうって表現できないような痛さへと変わっていった感じでした!
私も同じく陣痛待ちです〜(●'w'●)
毎日、違和感止まりで前駆陣痛ばっかで萎えてます😅

ままり
私も下痢の痛みとは違いました。鼻からスイカもわかりませんでした。
骨が動いてる痛みがこれなんだってかんじでした、、骨がギコギコ言ってるって旦那さんに言われました😫

はじめてのママリ
子宮に上に針が100本くらいあってその上から30キロくらいの錘でドーン!と押されている感じです😂😂😂
ママリ
生理痛ないタイプなのでよくわからなくて😂
でも鈍痛というかそんな感じは今あります…これで時間の間隔が整ってきたら本陣痛ですかね🥹
ママリ
もうすぐ会えますね☺️💓
痛くない時はリラックスして、寝られる時に寝て、食べられる時に食べて体力温存してください💓
頑張ってください🎵