※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

鬱でも楽しく生きる人いますか?子供に楽しさ教えられない自分に不安です。

母親が鬱でも楽しく生きてる人いますか?

いまのわたしは
人と関わりたくなく
なんとか生命だけ維持してる感じです

子供達に世の中の楽しさとか教えられる気がしません
大丈夫でしょうか

コメント

ままり

わたしも疾患持ちです。体調ずっと悪いのですか?
わたしは波があり、いいときは前向きにはなれてます✨
成長につれて周りの交流含めてついていけるかはかなり不安ですが🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

診断は受けてなくて、薬も飲んでないのですが
    すごく不定期に理由もなく、鬱っぽくなると全く動けなくなります。。
    私も周りとの交流が1番心配です…
    子供が変な目で見られないように隠しているのですが、友達同士の行き来とかも対応できるのかすごく不安です

• 6月28日
  • ままり

ままり

辛いですね💦
    わたしは動けない日やイライラしちゃう日は減りましたが。がんばってできる限りで愛情注いでます🥹
    なによりパパのフォローがかなり助かってます✨あとは付き合いとかは若干諦めます。

• 6月28日
  • ままり

ままり

ちなみにかなり仲良しで円満家族だと思います❤

• 6月28日
はじめてのママリ

私の母が鬱っぽくてヒステリーで他にも何か精神病持ちで、毎日大変でした!
私は働いてからすぐに家を出て楽しく暮らしてます♪

ちなみに母とは音信不通です!

はじめてのママリ🔰

私の母が、鬱なのかは分からないですが常にネガティブで無気力な感じの人だったんですが、母までではないけど私もやっぱり根本的にはネガティブですね💦
旦那のお母さんは逆に太陽のように明るい人で、旦那は自己肯定感が強くてメンタルも安定してます。

ただこれが全員が当てはまるわけではないと思います!
生まれ持った性格もあるし、友達とか周りの環境でも変わることだと思います✨

はじめてのママリ🔰

母が精神疾患持ちでした!
いわゆる機能不全家族だったと思いますが、幸せです!人生楽しいです😊
下手くそでも愛してくれてることは伝わったからだと思います。