※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

みなさん、土曜日日曜日(夫が休みの日)に子供のお友達に遊ぼう!と誘わ…

みなさん、土曜日日曜日(夫が休みの日)に子供のお友達に遊ぼう!と誘われたら困りますか?

お子さん複数いる方で、1番下が幼稚園児の方。
1番下の子のお友達のお母さんに、降園後遊ぼう!と誘われたら困りますか?

普段働いているママさん。
休みの日に、お子さんのお友達のママから遊ぼう!と言われたら困りますか?

うちは、一人っ子専業主婦です。
夫は土日関係なく、月の三分の一しか帰宅しないためワンオペ。
子供が、上記のような環境のお友達たちと、降園後や土日に遊びたい!と騒ぎます。
相手の親御さんは忙しそうで、私は挨拶程度です。
普通に考えて、土日なんて家族と過ごしたいし、たまにの休みはゆっくりしたいですよね?
お子さん何人もいたら、子供同士で遊ぶし、今更1番下の子の友達と、ママ友ママ友しないですよね?

いくら言っても子供がわかりません。

コメント

ナツ花

私は全く困らないです😊
行けないときは行けないと断りますし(*•᎑•*)

土日両方とも、かつ、毎週必ず!とかならしんどいです🤣🤣

のり

毎週末とかでなければお友達と遊ぶの嬉しいです✨

はじめてのママリ

土日はたまになら誘われること自体は困らないです💡
もちろん予定があれば断るし、遊べる日ばかりではないですが、誘っても問題ないと思います。

一番下の子のお友だちに降園後遊ぼう!も何も問題ないです。
そういうことよくありますし、遊んでますよ。上の子も途中合流して一緒に遊んだりすることもあります。
上の子の年齢やそのお家の予定次第では遊べないことももちろんあるでしょうが、相手の反応によって、頻度にさえ気をつければ、誘うだけで迷惑ってことはないと思います。

mama

6歳ひとりっ子を育ててるワーママです。
夫は週末出張が月に1回は必ずあります。

誘われて困りはしませんが、その配慮はとても嬉しいです!🥺
特に我が家はパパと会える(平日も帰り遅い)のがレアなので、パパのいる日は誘って貰っても遊びません。
平日は仕事のため家がしっちゃかめっちゃかだから、平日はとにかく家事をこなすので精一杯、休日はリセットしたいのも本音…笑

でも、子供がお友達と遊ぶのも大事な時間だから、お誘いは嬉しいし、無理ならお断りするので、誘われて困ることはないです😊💕

はじめてのママリ🔰

子供3人いて、普段私も仕事あり、旦那は土日いたりいなかったりです。

土日にママ友と普通に遊びますよ✨
引っ越したりしてて、今は特に1番下(1歳)のママ友が多いです。
ママと子供達、複数で集まってお昼食べたり夕食たべたりします!

ただ挨拶程度の方だったら誘いにくいかもです😅

ママリ

どれも当てはまりますが、子供同士が仲良しなら、上の子達は夫に任せて、末っ子と私だけで遊べるので、困らないです😊
ただ、ちょっと遠出とか、有料遊び場みたいなところに行くなら、せっかくなら上の子達も連れてってあげたいので(うちの子たちは行きたがる)、夫と上の子達も一緒に行って、現地で夫と上の子達は別行動くらいはさせてもらいたいですね😅さすがに私1人で子供たち全員連れて出かける気力はないので💦