朝はガーゼで拭いてからロコイドを塗り、昼間はそのままでいいですか?
首のところが赤くただれてしまいました。
皮膚科に行ったら、お風呂後はよく乾かして朝と夜ロコイドを塗るように言われました。
朝は一度ガーゼとかで拭いてから乾かして塗ればいいんですかね?
聞くの忘れてしまいました💦
あと、昼間は拭き取ったりせずそのままでいいんでしょうか?
- はじめてマリリン(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント

りり
ガーゼで押さえて拭いたあとに乾かしてから塗ると良いですよ🙌🏻
首のところが赤くただれてしまいました。
皮膚科に行ったら、お風呂後はよく乾かして朝と夜ロコイドを塗るように言われました。
朝は一度ガーゼとかで拭いてから乾かして塗ればいいんですかね?
聞くの忘れてしまいました💦
あと、昼間は拭き取ったりせずそのままでいいんでしょうか?
りり
ガーゼで押さえて拭いたあとに乾かしてから塗ると良いですよ🙌🏻
「お風呂」に関する質問
一年生と年中の子供がいてます。 皆さん、リビングにおもちゃはどれくらい置いてますか?🤔 リビングの横に部屋がなくて、子供部屋にもおもちゃはありますが、そこに行くのも面倒みたいで、ほとんどリビングで過ごしていま…
経営優先の保育園です。 一歳から通ってますが、年少の息子が最近先生が怖いと言います。 朝うんちが出そうで出なかったのでオムツを履いて行った日がありました。送った時に説明もしました。 また別の日の朝、うんちが出…
7ヶ月ごろからお風呂の時、乳首をつねられます。 なんだこれ?という顔です。 ワー!とか痛いー!とか大きい声を出すと遊びと思われちゃうかなとおもって、 ローテンションで、やめてね、と言いながら手を外してるのです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りり
途中で送信してしまいました。すみません。
昼間は汗をかいてたら押さえ拭きをしていいですが、特になければ薬のみでもいいかもですね😌
拭き過ぎても肌に負担がかかるので💭
はじめてマリリン
ありがとうございます!
ガーゼは乾いてるのと濡れてるのではどちらがいいのでしょうか?
なるほど!拭き過ぎもだめなんですね!
上の子はこんなことなかったのでどうしたらいいものか戸惑ってます💧
りり
乾いていたら摩擦でひどくなるので、濡らしたガーゼで首を押さえるぐらいでいいですよ😊
はじめてマリリン
濡らした方がいいんですね!
乾いたガーゼでポンポン拭いてました😱
今日から頑張ってみます!
ありがとうございました🥹🫶