※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こふきいも
子育て・グッズ

1才半の子供の授乳時間が40分かかり、疲れています。同じ月齢の子供の授乳時間はどのくらいが普通でしょうか?

1才半の子供なんですが、1回の授乳時間が20分から40分もかかります😣保育園に通っていて、帰ってきてからの授乳が一番長くて40分位ずっと飲んでます❗寂しいからなんだと思うのですが、だいたいこのくらいの月齢の子供の授乳時間はどのくらいなんでしょうか?仕事から帰ってきて、夜ご飯も作らないといけないのに、正直40分は疲れます😣

コメント

1歳半で保育園に行っているのなら
思いきって卒乳させてはどうでしょう?

• こふきいも

こふきいも

そうなんですよね~それが一番かと✨しかし保育園の、先生に相談したら、まだまだおっぱいやってていいですよ~と言われ…んーと悩んでしまいます❗

• 2月5日
ゆママ

1才半だと 言葉も理解出来てると思うので 思いきって断乳とかはどうですか?ご飯も大人と同じような ご飯食べれるでしょうし♩︎

• こふきいも

こふきいも

すいません❗コメント下に書いてしまいました😅

• 2月5日
こふきいも

ご飯めっちゃ食べますので、あっぱいは単に精神安定剤ですかね!やはり苦痛に思うならそれしか方法はないですよね

hoshiko

1歳半でも授乳されてるんですね!でも20分や40分って長いですね😣もう少し授乳時間が短くなるといいですね…。

私も4月から働く予定で今も授乳していて入園してしばらくは授乳するつもりで、保育園に慣れたら断乳しようかと思っています。

• こふきいも

こふきいも

保育園に入る前に授乳やめることをオススメします!寂しくて、回数増えるかも…うちは保育園入る前の方が回数少なく、時間も短かったです~

• 2月5日
  • hoshiko

hoshiko

授乳、やめるなら保育園入園前の方がいいですかね🤔やり方分からないしどうしよう…。

• 2月5日
  • こふきいも

こふきいも

私はそうすればよかったと後悔してます❗でも人によって違うかも🎵とりあえず泣いてもおっぱいやらない、それしかないようです

• 2月5日