コメント
あんず
ベビーフードはダメですか?
一歳前くらいまでほぼ毎食ベビーフードでした。
作るの大変だし食べなかったらそれもストレスだし、、
栄養バランスも考えて作られてるので毎食でもたまにでもとみーさんの疲れが少しでも和らげば😊
ママリ
甘いさつまいもとかも嫌いですか?
うちもお粥と野菜ほぼ拒否ですが、パン粥、バナナ、さつまいもだけは完食するので、ささみとか豆腐、野菜をさつまいやバナナに混ぜてごまかしてあげてます!
ミルク拒否辛いですね😭
お子さんの体重の増えはどうですか?
ベビーフードを試してみてもいいと思いますし、パン粥とバナナを食べるなら期間を決めて固定でもいいと思います。
タンパク質系で何か好きなの見つかるといいですね♪
保育園で給食の仕事してましたがまだまだ食べない子いっぱいいる時期ですし、完了食になったら急に食べるようになる子もいる!大丈夫!って自分に言い聞かせて離乳食の時間を私は過ごしてます💦
夜泣きもきついですよね😭
うちも最近22時位まで寝なかったり夜中起きたり睡眠乱れてます😣
-
とみー
ベビーフード拒否されてから、最近与えてなかったので、また色々試してみようと思います!
さつまいもは2回目から全く食べなくなりました😅笑
気長にやっていくしかないですよね💦食べないと、私のやる気も失ってしまって、モチベーションが上がらないんですよね。
夜泣きって、ほんと、疲れや寝不足もあるけど、孤独だし、ゴールないし、誰もがんばったの誉めてくれないし、、、
どんどん闇落ちしてしまうんですよね💦- 6月28日
とみー
ベビーフード最近は与えてなかったです。
月齢あがっていろいろ種類増えたから試す価値あるかもです✨
ありがとうございます!
あんず
月齢が上がると種類がすごく増えるのでどれか好きになってくれたらいいですね😊