2ヶ月の赤ちゃんにプレイマットやベビーサークルは必要でしょうか?フローリングの部屋で遊ぶ場合、マットを敷いた方が良いか悩んでいます。リビングの横の部屋にも考えています。
2ヶ月ベビーです。
みなさんプレイマットやベビーサークルって必要だと思いますか?
マットは買うならカラズマットにしようと思っています。
今はまだ布団の上で大丈夫ですが寝返りやハイハイするようになった時にフローリングじゃどうかな?と思ってマットを買おうと思いましたが部屋全面にマットを敷くわけにもいかず、マットの上にずっといるかな?それならサークルの中にマット敷く?でもサークルの中も嫌って泣くようになるよな🤔とか考えてたらわからなくなってしまいました😥笑
1つリビングの横の部屋が空いていてそこにおもちゃとか置いて遊べる部屋にしようと思っていますがフローリングです。
やっぱりマットを敷いてあげたほうがいいでしょうか?
- はじめてのママリ
コメント
2児ママ
寝返りが始まるときと
お座りが始まる時は
倒れて頭を打つので
マットがあるほうがいいと思いますが
それ以外はなくてもいいかな?と思います
私はプレイマットはとりあえず
ねんね期から掴まり立ちまでずっとあって
おむつ替えの時とかに使っていました
上の子のときは狭い家だったので
全面にジョイントマット敷いてましたが
下の子産まれる時はプレイマットだけ敷いて
あとはフローリングのままでしたが
特に問題なかったです!
サークルはうちの子たち2人とも泣くので
上の子の時に買いましたが
ほぼ出してません😅
退会ユーザー
うちはサークルは買いませんでした、リビングメインでサークル置くと凄い狭くなる感じがして、台所に柵だけつけました
最初カーペットだったのですが、おもちゃ遊びとかが激しくなってきて、床がボコボコになるのが嫌でマットというか、ニトリで売ってるジョイントマットをしきつめました
-
はじめてのママリ
サークルすごい場所取りそうです☹️
床のボコボコ嫌ですよね💦
ニトリのものも見てみようと思います❣️- 6月28日
はじめてのママリ
サークルはやっぱり泣きますよね🥲
布団を轢いておくのも微妙なのでマット検討しようと思います☺️