慢性疲労症候群になった場合は保険か何か降りたりしますか⁇コープ保険に加入しています。
こんにちは。
慢性疲労症候群になった場合は保険か何か降りたりしますか⁇
コープ保険に加入しています。
- ふわふわ(8歳, 13歳)
はじめてのママリ🔰
入院したらおりると思います😌
mama
慢性疲労症候群ですか?
どんな症状ありますか??
-
ふわふわ
すぐ疲れちゃたり、すぐ風邪ひいちゃったり、喉が痛い、頭痛などが頻発にあります。
- 1月24日
-
mama
風邪の引き始めの倦怠感などありませんか??
- 1月24日
-
ふわふわ
あります。
- 1月26日
-
mama
辛いですよね💦
きっかけとかあったのでしょうか?
質問ばかりですみません。- 1月26日
-
ふわふわ
コロナがキッカケですが、元々人より疲れやすく、上記の様な症状がありました。
漢方や自律神経を整えてましたがあまり効果は無く、今は精神科へ通って薬飲んでます。
いえいえ。
慢性疲労症候群みたいな症状がありますか⁇- 1月26日
-
mama
私は2年前くらいに咽頭炎になりそこがきっかけだと思うんですが、頻繁に喉が痛くなり、また倦怠感や寒気の症状がありました。
なんかおかしいなぁ〜と思い内科行って血液検査しても異常なしで、ストレスや考えすぎもよくなく、リフレッシュしながらとせんせいからお話しがありました。診断はされてませんが補中益気湯処方されました(^^)
症状は毎日ではないんですが、考えると症状が出てきたりで、、、笑
病は気からですね!!
産後です疲れやすいので、昨日内科受診し補中益気湯処方してもらいました。
すぐには治らないけど、徐々に落ち着いていくとは先生は言ってました。- 1月26日
-
ふわふわ
あー 分かります‼️咽頭炎なりました。今も何度かなりますよー。
倦怠感、寒気も一緒です。
寒気って本当嫌になりますよね…
そうですね 考え過ぎが1番良く無いです。
リフレッシュして好きな事するのが1番だと思います^ ^- 1月27日
mama
体調悪くなった時、風邪の症状なのか、慢性疲労症候群の症状なのか区別が分からないです!笑
免疫力付けなきゃですね!!
気持ちからくるものが多いような気がします💦
コメント