※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

母乳相談室の助産師さんに子供を預ける際のお礼金額や品物の相場について教えてください。

私が病院へ行く間、個人でやっている母乳相談室の助産師さんが8ヶ月の子を預かってくれています。(預かっているから行っておいで!と言って頂きました)
2時間くらい見ていただくことになると思うのですが、皆さんならお礼はどうしますか!?現金ならいくらでしょうか??または、品物ならいくら分買いますか?

コメント

ちょこ

みてもらえるの、ありがたいですね🥹
私なら、常温でも大丈夫な洋菓子か、最近暑いので、お高いフルーツ入りゼリー(1,000円〜1,500円くらい)にします😊

• ママリ

ママリ

頼れる人が近くにいないので、本当に有り難いです!
    お高いゼリーなら喜ばれそうですね!ありがとうございます😊

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

現金ではなく1,000円〜1,500円くらいの日持ちするお菓子でいいんじゃないでしょうか☺️

• ママリ

ママリ

現金だと断られてしまいそうなので、日持ちするお菓子を用意しようと思います!
    ありがとうございました😊

• 6月28日