※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもに食事や布団を提供しない場合、大人の食事を与えることは罪になりますか?布団は2枚しかない場合、勝手に使っても良いですか?

旅館とかの宿って子どもは食事無しにした場合、大人の食事を食べさせることは罪ですか???
あとお布団無しにした場合、大人分の2枚しか配布されないのでしょうか??押し入れにあって勝手に敷いても良いのですか??

コメント

さらい

ふつうにとりわけしますよね。年齢によりますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子ども用のプレートもあるみたいですが、食べないだろうし大人の取り分けとかのが正直お金もかからないしなぁ〜と考え所です😅

• 6月28日
  • さらい

さらい

年齢によるかなと思いますね。

• 6月28日
ままり。

小さい頃なら全然取り分けでアリだと思います!!
お布団は、、私ならしません💦きちんと予約した枚数で👌

はじめてのママリ🔰

その宿に聞いてみます🍀
2歳と0歳は食事布団なしにするのか2歳だけ食事ありなのか…💭

はじめてのママリ🔰

これは本当宿によるので電話で確認が1番です!

私は聞きました!そしたらサービスで子供のご飯とお味噌汁くれたりありました😆布団は勝手にはなしですね💦

はじめてのママリ🔰

とりわけくらいの頃は、食事なしにして親の食事をあげてましたよ!
今は食べる量が増えたので頼んでます。
お布団なしにした場合は大人の2枚になると思います。押し入れにあっても勝手には出さないかなと思います。

あおちゃん

バイキングとかではない限り親のを取り分けしていました😊
布団はだめですね💦
カバーとかも洗濯に出すので後で追加料金取られるかもしれないです!

ままり

旅館で働いてたことあります!

3歳未満なら部屋食の方なら親のを分けるのは基本的にいいかなと。3歳すぎてたら基本はなしですね。バイキングの場合は絶対だめですね。1度電話して聞いた方がいいと思いますよ!
お布団に関しては大人2枚しか配布ないと思います。
そして勝手にひくのはもちろんダメですよ。
翌日使ったものは全てクリーニングにだします。そういうのにお金もかかりますし、勝手に引いた人はもちろん罰金、お布団だ後日請求してましたよ。そんな人1回しか見たことないですが、、

食事は取り分け大丈夫です、というか、してます。

でも、旅館に電話したほうが安心です。○才の子供がいますが、取り分けして大丈夫ですか?と。

食事アリにしてたけど、旅館に電話し年齢伝えたら、『その小さなお子さんには食べきる量では無いですよ💦ご飯とお汁をサービスでつけるから、ご飯ナシに変更しましょうか?余ったぶん、お父様が召し上がりになってもいいですが、どうしますか?』と言われたこともありました🤣

布団は、絶対にナシです!

タオルは、旅館によっては追加で借りれるところもあります。または、子供用アメニティでタオルや歯ブラシなど置いてるところもあります。

退会ユーザー

子供用アメニティない場所もあるから、子供の歯ブラシセットやタオルは持っていくほうが安心は安心ですよ。

• 6月28日
はじめてのママリ🔰

みなさんコメントありがとうございます😊
まとめて失礼します!!

宿に聞いて布団の持ち込み可だったので持ち込むことにしました‼️ご飯も取り分けにします‼️
ありがとうございました😭