※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはな
妊娠・出産

安定期での体重増加について悩んでいます。皆さんはどのくらい増えましたか?現在は妊娠前より4kg増。

今17週の初妊婦です!
つわりも軽く済み、安定期を迎えたのですが、皆さんは安定期で体重どのくらい増加しましたか??
現在妊娠前より4kg増えてしまい、悩んでいます…(;_;)

コメント

y.m

はじめまして!!
私も初期の悪阻で体重落ちるなどなく現在5キロ増えてます💦💦
後期になるにつれ体重増加が止められず。。
1ヶ月0.5キロから1キロで抑えてます(๑˃̵ᴗ˂̵)

ストレスにならない程度に食事には気を使ってます!!

• はなはな

はなはな

はじめまして!!
    回答ありがとうございます(^-^)
    私もつい食べちゃうので、気をつかいながら食事しないとですね(。•᎑•。)♡♬

• 2月5日
ミヤコフ

私も現在17wで今まで吐きつわり、食べつわりも全くなく過ごしており、妊娠前とあまり変わらない食事量をしており、親近感を感じてコメントいたしました!

体重増加は心配の種ですよね。。
食べられる分、栄養考えてあれもこれも摂れる食事すると、結局食べ過ぎ気味になるし、
悩みます。。
私は現在でプラス2kgちょっとですが、妊娠後期は体重増加がもっと増えるとのこで、今からとても心配です。。

仕事もあり、外食なども度々するし、食べる量を減らすのはなかなか難しいので、いっぱい食べた翌日や家で食べる時は、茹でた芋やブロッコリーに軽く塩コショウなどして夕飯を置き変えるなど、なんとか持ち堪えてしのいでます。一緒に頑張りましょう!

• はなはな

はなはな

ありがとうございます!私も週末外食してしまうこともあり、今はご飯少なめで食べるようにしました!
    悩んでばかりもダメですよね!
    一緒に頑張っていきましょうね(((ฅ•᎑•ฅ))♬♬

• 2月7日
  • ミヤコフ

ミヤコフ

グッドアンサーどうもありがとうございます!
    ごはん少なめ作戦、よいと思います。
    食べられちゃう分よけい食事の管理は難しいけれど、出来ること少しの心がけしだいでストレスフリーで行きたいですよね!
    寒いのでお身体を冷やぬようお過ごし下さいね!

• 2月7日
m

わたしも4キロ増えてます…😂💦
食べ悪阻っていうのもあったかな…

• はなはな

はなはな

私も食べづわりありました…💦
    食べちゃいますよね…

• 2月5日
うみうみ*4kidsmämä

現状±0ですヾ(*‘ω‘ )ノ
吐き悪阻でゲーゲーしてたのが効いたみたいです…😰笑
安定期に入ってからも食欲不振が続いてます😰
元々デブなので、産科の先生からは増えなくてもいい、寧ろ少し減って、っと断言されてます😰笑

• はなはな

はなはな

吐き悪阻大変でしたね(;_;)
    そうなんですね…私は逆に食欲止まらず、、😭
    気をつけていかないとですね…

• 2月5日
たつや

私は今でマイナス1キロです。
ツワリは軽かったんですが、食べると気持ち悪くなる時期があったので、、、。
これから太りやすくなる時期なので制御しないと、、、と気を引き締め中です。

• はなはな

はなはな

これからまだまだ太り安くなるんですよね…私も気を引き締めないとですね!!

• 2月5日
†エル†

悪阻開けクリスマス 正月 で爆食いしてゴロゴロしまくり今で7キロ増えてます(((;◔ᴗ◔;)))
元々ガリガリなんでまだ微妙にセーフらしいですが暖かくなったら歩きます_(:3 ⌒゙)_ポリポリ

• はなはな

はなはな

今ほんとに寒いですよね…私も暖かくなったら頑張って歩きたいと思います(。•᎑•。)♡♬

• 2月7日
*あやたん*

私は食べ悪阻だったのもあって、安定期に入った頃には+7㎏になってました…
先生に「あーあ…(笑)」って言われて母子手帳に注意ハンコ押されましたw
身長167㎝で体重は45〜46㎏をずっとキープしてたんですけど、最終的には+16㎏で約62㎏まで成長しました…もう笑うしかない😂
今は出産して半年くらいかけてやっと元に戻りましたよ^ ^

• はなはな

はなはな

そうなんですね!食べ悪阻だとなりますよね💦
    でも元に戻るのはすごいです!
    まだ先生からは体重に触れられずなので、大丈夫かな?と軽く思ってました、、

• 2月7日
たろきち

食べづわりと吐きづわりが両方来て5キロ痩せ、現在6ヶ月に入りましたが妊娠前とくらべて0.5キロしか増えてません( ˙◊︎˙◞︎)◞︎
栄養面は気をつけてますが体重管理としては特に何も気にしてません^^;

• はなはな

はなはな

そうなんですね…吐き悪阻に
    食べ悪阻は大変ですね😣
    あまり気にしないで生活した方が良いんですかねー…

• 2月7日
RIi

こんにちは☆
私も17wの初産婦です😊
私も妊娠前より3kg太りました😣💦
後々体重制限なるかなと不安です(笑)
ストレスにならない程度に気をつけようと思ってます😵💦

• はなはな

はなはな

こんにちは!同じような方がいて、安心しちゃってます(^-^)
    ストレス良くないって聞きますもんね!私もそうします!!

• 2月7日
marimo

私も17wの時で3キロ太ってました!
今は3.5キロ位増えてます。
吐き食べ悪阻もなく、妊娠前とほぼ同じ食生活なんですけど。
妊娠は太りやすいみたいですね💦

• はなはな

はなはな

やっぱりそうなんですね…太りやすくなった実感はあります(笑)気をつけていかないとですよね…

• 2月7日
MiC

私も17wです!私はまだ少し吐き悪阻があり、まだ-5キロです(._.)
でも、食べるの大好きなので悪阻が終わったら怖いです´д` ;

白米にもち麦入れてます!
私はあまり食べれてないので効果はまだ分かりませんが、旦那は快便です。笑
野菜スープやサラダでお腹膨らましてます!サラダには油たっぷりなドレッシングかけてますが…笑
お互い頑張りましょう!

• はなはな

はなはな

野菜スープにサラダ良いですね!!
    もち麦も確かに気になります!
    やってみようかなと思います!心強いです(。•᎑•。)頑張りましょう!!

• 2月7日