※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん。
妊娠・出産

産後の浮腫みについて心配です。浮腫み引く方法やメディキュットの跡について教えてください。

産後1日目ですでに足浮腫んでるんですが、皆さんどれくらいでむくみ引きましたか?
妊娠前は全くと言っていいほど浮腫まなかったので、産後も浮腫まないだろうと思ってましたが、普通に浮腫んでてどんどん象さんになってしまうんじゃないかと心配です😟
むくみ取るためにしてたことってありますか?

昨日はメディキュット履いて寝たら、足首のところに跡ついてしまっていたんですが、単純にむくみのせいですか?それともサイズが小さいかったりするんでしょうか💦
跡は脱いでから徐々に消えてます!

コメント

妊娠中は浮腫んだこと無かったですが、産後手が浮腫みました!
だいたい2ヶ月くらいから徐々に治って言ったとおもいます💭
メディキュットって、跡がつくものだと思ってました😣

はじめてのママリ

産後足がむくんで象のようになりました😭
退院の時にはまだむくんでて靴が履けなかったです🫠
足がむくみすぎて、メディキュットが食い込んで痛いほどでした…
足上げてみたり、マッサージしたり、水分とったりしましたが効果は感じることなく…
退院診察の時に漢方出してもらって飲み始めました!
それが効いたのか、むくみが取れる時期だったのかわかりませんが退院して1〜2週間くらいでスッキリしました!

はじめてのママリ🔰

出産おつかれさまでした!おめでとうございます🎉
出産後しばらくは全身むくむと思います。私は足の浮腫、足の甲を親指で押すと指の形に食い込んだり足首わからないくらい象さんパンパンで1ヶ月程度で徐々に戻りました
指輪も入らなくて3ヶ月で着けられるように

メディキュット常時履いて、ベッドで横になるとき足を高くして寝ると浮腫がマシになりました!

ママリ🔰

産前から浮腫酷くて、メディキュットがキツすぎて痛かったので、妊婦さんにオススメのホットキュットっていうメディキュットみたいなのを楽天で買い使ってました😊
柔らかいけど浮腫にとても良かったです😌

出産おめでとうございます㊗️お疲れ様でした♡
個人差あるかもですが、私は退院直後がピークでその後1週間くらいかけて徐々に戻って行きました!
私は水分とっていっぱいトイレ行ってました🥹あとはメディキュットも寝る時だけ履いてましたが暑くて3日くらいで辞めちゃいました😂

メディキュットは妊娠前も履いてましたが足首の跡はつくものだと思ってました💭それがきつくてジリジリしたりすると小さいのかもしれませんがそうでなければ普通のことだと思います🐾

みさ

足の甲がむくみでぽよんぽよんするのが分かるくらいにむくみ、正座も出来ませんでした。助産師さんには浮腫が引くまで2〜3週間かかると言われましたが、退院して1週間たった今はもうほとんど産前と同じくらいに戻っています。

にゃん。

まとめての返信になりすみません🙇🏻‍♀️

妊娠前むくみ知らずだったのでメディキュットで跡がつくものだとよくわからず心配でしたが、大丈夫みたいでよかったです😊

1週間はまずかかるんですね😱
ここまで浮腫んだのは人生初めてでこれ本当に戻るの!?とになりますが、気長にむくみ引くの待とうと思います!
メディキュットも夜しか履いてなかったんですが、昼も履くように意識してみます!
みなさんありがとうございます😊