子ども用のイチジク浣腸がない場合、12歳からのを1/3だけ使用しても良いでしょうか?慢性便秘で病院通院中で、処方薬が効果なし。土曜日からうんちが出ておらず、早く解消したいです。
イチジク浣腸について💊
近くの薬局、出かけた先の薬局、全て見ましたが子ども用のイチジク浣腸がありません🥲
30gの12歳からならあります。
子ども用は10gで、この場合12歳からのを1/3だけ使うようにすることは出来ますか?
慢性便秘で病院は通っていて、土曜日からうんち出ていません。
溜まり過ぎると嘔吐します。
処方されてる薬は効いていないみたいで…どうにか早く出してあげたいです。
- ママリ

はじめてのママリ🔰
浣腸は過去にしたことがありますか?
病大人用だと入れるところが長いので気をつけないと腸を傷つけたりするので、病院に行くのが1番良いと思います😭

退会ユーザー
あまりおすすめできません。やはりお尻にいれるので心配ですおむつに出している感じですか?

みにとまと
辛そうですね😢
お気持ちはわかりますが、年齢に合っていない薬を自己判断で使用するのは良くないと思います。正しい使用方法を守らなければ、良くない副作用が出るかもしれません。病院に行くのが一番だと思います‼️

sakura❁更に-10kg❤️🔥
子供用ないとこあるんですね💦家の近所の所はどこも必ずあります🙌問い合わせて仕入れて貰うのって無理ですかね?!
後小児科言って相談すれば浣腸はして貰えますよ😊長男が便秘気味で全然出ない時やって貰ったことあります!
コメント