※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

風邪で休んでいたが、疲れている状態。金曜日に旦那と実家へ行く予定だが、体力的に無理かと悩んでいる。旦那は行っても大丈夫と言うが、自分では不安。話し合いが上手くいかず、困っている。

風邪で1週間休んでいてしばらくぐったりしていて今も本調子ではないですが、お医者さんには金曜日熱なかったら幼稚園行っていいよーと言われたのですが、金曜日は旦那と娘の二人で新幹線で旦那の実家に行く予定でした。私は、病み上がりだし(なんならまだ本調子ではないし)体力落ちてるのにいきなり新幹線で移動+慣れない場所は疲れるしキャンセルしようよって言ってるのですが、旦那が大丈夫でしょ!って言ってます…
で、私がいやいや…って説得すると、キレてふてくされてます
旦那1人で行っていいよと言っても、それは嫌らしい。
私がおかしいのかな…

コメント

COCOA

どっちも別におかしくはないです、
自分だったら旦那さんと同じで、今熱がなく、ある程度元気で、このまま回復するなら、金曜決行で良い派ですが、
ただ大事をとって延期しようって意見も分かります。
子供がどの位楽しみにしてるのか、延期してと近々行けるのか、にもよると思います。

• ママリ

ママリ

娘は別に楽しみにしているわけではなさそうです😂💦新幹線もいつもつまらなそうだし、興味ない感じです。
    延期してまた近々行こうと思えば行けますが、今回は親戚の集まりのようで、なかなか全員集まれないから行こうってことになっていて…。
    私が躊躇する理由がもうひとつあって、その親戚の集まりで子供が何人かいるのですが、その中の2人が常に風邪ひいてるよね?ってくらい頻繁に感染症に罹ってる子で(しかも感染症でも普通に外出させる親)…だから余計に今免疫が弱っている娘と会わせたくなくて…💧
    その親子と接触してほしくないので私はキャンセルしたいと思ってしまいます😓

• 6月28日