はじめてのママリ
おままごと、人形遊びをやってました。
喧嘩した時は親が仲裁に入って、なるべく子供同士で解決させるようにしてました。
マヤ
基本、外遊びで鬼ごっことシャボン玉
これからは水遊びが多いです😅
室内だとシルバニアやおままごと、かるたとかしてます😊
喧嘩はないので…
ちょっと揉めたりしてる時は自分達で解決するか、大人がアドバイスして解決してます。
はじめてのママリ
おままごと、人形遊びをやってました。
喧嘩した時は親が仲裁に入って、なるべく子供同士で解決させるようにしてました。
マヤ
基本、外遊びで鬼ごっことシャボン玉
これからは水遊びが多いです😅
室内だとシルバニアやおままごと、かるたとかしてます😊
喧嘩はないので…
ちょっと揉めたりしてる時は自分達で解決するか、大人がアドバイスして解決してます。
「遊び」に関する質問
「プラレールが欲しい」と言ってた3歳の息子。 今日遠くのおもちゃ屋さんに遊びに行きました。 何度も「プラレール買う?」と聞いたのに 「買わない」と。 家の近くまで帰ってきたら、「プラレール買いたい」とギャン泣…
年末年始って家族にとってどのくらい特別な日ですか? 私の実家は家族揃っての年取りや、正月の予定が合う日親戚大集合の日がありました。 絶対家族!なわけではなく、31日夜から友達と集まり年越しをしたり、1日の暇な…
旦那、冬休み入った日から2日連続友達と遊びに行った結果、インフルエンザもらってきました。 おかげで冬休みの予定は全てキャンセル。 なんかもう、はぁって感じ😇 インフル流行ってるのに感染対策何もしないで遊んでるか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント