家計がカツカツで子供のために貯金中。フルタイム勤務は難しいが、3人目の子供が欲しい悩み。同じ状況の方と話したい。
まじでお金が貯まりません😂
30代前半、旦那の給料手取り30万前後、私扶養内パート10万前後
ボーナス年2回で手取りの総額が120万くらい
家のローン有り、車のローンはなし
一応ドル建ての積立を月4万でしていて37歳までに300万貯まる設定にしてますがこれは子供のために貯めてるって感じです😅
私がフルタイムで働けばいいのですが、主人が土日は仕事で平日に休みがあるので家族でどこか出かけたりで合わせやすいようにパートにしています😔
こんなカツカツなのに3人目が欲しくてたまらない、、笑
年齢的にも経済的にも諦めてますが欲しいです😂
ここの人高収入の方ばかりなので同じような方お話ししませんか?😂
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰!☺️
30代前半です!
旦那手取り20万ちょっと(ボーナス年100)、私パートで18万くらいです。
家ローン(9万)ありで他はないです。
旦那土日仕事のため、私が平日も休めるパートしてます☺!
3人目欲しくなりますよね〜🥲💓
我が家は私がパートで収入がなくなるとやっていけないので諦めてます…🥹
貯金は現金で50万くらい。株や投資信託で300万くらいです…💦
今は子供たちがその辺(庭とか公園)で満足してくれるので、イオンとかレジャー施設に行かず、節約してます(笑)
ママリ
全く同じ収入で3人目出産して今育休中です😊
カツカツですが3人目生んでよかったです!!
復帰したら頑張ります😄
-
ママリ
3人目は特に可愛いといいますよね🥰うちも欲しいのですが私が妊娠しづらくてずっと妊活してるのですが出来ず😅あっという間に32歳になりました笑
- 6月28日
ママリ
年齢は35になりますが、給料ほぼ一緒です👏🏻
私もパートですが、引っ越しを気に辞めて③人目妊活する予定でーす!笑
-
ママリ
妊活されるのですね!!3人目は特にかわいいなんて聞きますし、無事妊娠されることを祈ってますね🥰
- 6月28日
はじめてのママリ🔰
旦那の給料20万ちょいなので私も正社員ですが世帯年収同じくらいだと思います😂
カツカツで生活も嫌だなと思って3人目はやめました💦
今は2人目育休終わって復帰して遊びまくってます😆✨(なるべくお金かけずに上手く笑)
3人いたら遊びに行くのも大変だし(1人で連れてったりもするので)十分かなと思ってます😆✨
-
ママリ
お金をかけずに上手くとはどんな遊びをされてますか?☺️
私も旦那がいないことが多いので1人で3人連れては大変だろうなと思います😅
欲しいけどなかなかできないのはきっと神様が私には3人育てる余裕がないから2人までにしてるのかなと😂笑笑- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
私の場合なのですが通勤で使う定期があるので電車賃かからずお出かけできます。
ママりで駅前で無料で遊べるおすすめの場所聞いたらいいところがあったので今度そこも行く予定です🎶
たまたま貰ったチケットやメルカリなどで安くかったチケットを利用したりしてます。
あとたまたまキャンペーンで無料で遊園地のパスポートが手に入ったりなどなど。
それ以外なら公園とかですね!
3人育てるとしたら上がお母さん代わりしてくれるとかならやって行けると思います😂
その代わりレジャー費用高くなります😂
子供が大きくなるにつれて料金かかるので💦- 6月28日
-
ママリ
なるほど!!いろいろ考えられててほんとすごいです😳❤️
うちは最近外食しないように頑張ってます😂週1回は家事しない日を作りたくて外食してたんですが、最近は頑張って作るようにしてます笑- 6月28日
ママリ
手取りも同じぐらいで32歳です!
私も扶養内パートで
家計のことを考えるとフルタイムにしたほうがいいかなぁと考えてますが
子供の習い事とか稼げたとしても社保加入で手取りが今と変わらないぐらいになりそうなので
躊躇しています😂😂
3人目、我が家もほしいです、、
でも経済的に無理と思って諦めモードです😓
-
ママリ
私も32歳です😊
確かに扶養超えるくらい働くのってバリバリ働いてだいぶ超えないと勿体無いですよね😳!!
諦めムードですがいたらきっと可愛いんだろうなぁと悩みます🥰- 6月28日
はじめてのママリ🔰
3人目欲しかったけど年齢経済的に諦めた時に出来38歳で産みました。
その頃給料は旦那25〜27万
私扶養内でした。
悩みましたが産みました。
住宅ローンありです。
今は旦那いい時30万、私扶養外12万くらい掛け持ち2万〜3万。
住宅、車ローンありです。
毎月カツカツですけど、3人目かわいいですよ。
年齢あきますね、さらに可愛いですよ❤️
-
ママリ
掛け持ちもされてるんですね!
私がもっと働いて、贅沢もしすぎないようにしたらやっていけるんでしょうが、、、😔
子供のいずれいるかもしれない進学のお金や結婚するときやだいぶ先ですが子供が家を建てる時など援助したりができない気がします😔- 6月28日
-
はじめてのママリ🔰
大した掛け持ちではないですが^_^頑張ってます。
私も子供に援助なんて出来ないです。
私は両親からたっっくさん援助してもらってるけど子供達には出来ないです。
両親には申し訳ないです(子供の遠征費など)- 6月28日
-
ママリ
素晴らしい!わたしも頑張らないとです!毎日お疲れ様です🥰
私も両親にはたくさん援助してもらったけど子供に同じようにできない気がします😭そのために積立したりしてますが全然足りない😂- 6月28日
なつみ
うちは、旦那さん40代 手取り20-23万円
私30代 手取り20万
貯金が月に5万円前後しかできず、2人目すら悩んでいます…
差し支えなければ…
世帯年収(額面)どのくらいですか?😭
年間どのくらい貯金できていますか?&今どのくらい貯金ありますか?😭
2人目に踏み切る勇気がほしいです…
逆に質問多くてすみません😭
-
ママリ
うちは積立で無理やり貯金してますが、普通に貯金は全然できてないですよ😅私の給料は使わずにある程度貯まったら貯金通帳に移すって感じにしてますが、車検など支払いが多い時に私のを使ってしまったりするので貯まってもいつの間にかなくなってって感じです😂
世帯年収は800ないと思います🥲年間貯金は子供の貯金を除いたら100万くらいかな😂
貯金はちょっと恥ずかしいくらい少ないので言えないですが😭
1人も2人も大して変わらない!と言いますがやっぱりお金はかかります🥲私は私自身が一人っ子でどうしても兄弟が欲しかったのでお金があるない関係なく子供2人は絶対でした!今後親が死んだ後親のことを懐かしいねーなんて話す兄弟が欲しかったし、葬式する時にたくさん泣いて寂しいね、辛いね、って言い合える兄弟がいてくれたらいいのにと思ってしまいます😅まだうちの両親は健在なので先の話ですが、もしものことを考えると寂しいです😔
うちの母が難産すぎて2人目産むと命が、、と言われたらしく私は一人っ子なので仕方ないですが😂
あくまで私の話なのでなんとも言えないですが😊- 6月30日
退会ユーザー
旦那32〰️35(月によって変動ありです。)
私10(扶養外ですが、キャパ的にこれが今は限界)
ボーナス年間110ほど。
うちも旦那平日休みです⚐
住宅ローンあり、車ローンなしですが、2年後ぐらいに新車購入予定あり、ローン発生する予定です💦
現金貯金毎月3万〰️4万、
その他積立やっています💁🏻♀️
3人目は正直考えていませんでした💦お金もそうですが、私のキャパ問題、家の部屋数問題も相まって我が家は2人確定です👨👩👧👧
高収入の方多いですよねー😊
勝ち組だなー羨ましいなーと思って拝見してます🥺
はじめてのママリ🔰
27歳旦那手取り25、私30〜32でした
今は育休中で私の手当が20万くらいです💦
子供は3人います!
復帰してもフルタイムに戻れるか分からないので、収入同じくらいですが、私は4人目考えています🙆♂️
私もつみたてしてて、43歳くらいになったら1400万になる予定です🤣これは子供の大学費用になると思いますが...
どうにかなるっしょ!ってお気楽に考えてます笑
おもち
旦那35 ・手取り28万位(扶養手当、交通費含む)
私手取り8万位
住宅ローンあり、車2台ローンなし
三人目の不妊治療中で、来週採卵ですー、、、
ママリ*
30代後半です☺
我が家もカツカツです😂
ですが、三人目産みました!
もう、可愛くて可愛くて仕方ありません♡
年が離れてるので家族みんなで可愛がってます!
来年からこども園に入園して、パートで働くつもりです!
子供達が手が離れたら正社員で働くつもりです!
ママリ
パートで18万!すごいです!
私は飲食のパートなのでどう頑張っても10万で😅夏休みとか学生さんがたくさん出る時はもっと減っちゃいます😔
株や投資委託もすごいです😳全然知識がなくて😂ニーサは始めようと思ってるんですがドル建てが結構高く設定しちゃったので貯金が減ってゆくばかりです😂